Первые вылеты из "Лиги чемпионов"

Кто прошел в 1/16 Лиги Чемпионов
09.12.2020 0

Восьмого декабря в четырех группах из восьми состоялись финальные встречи в групповом этапе "Лиги чемпионов". Восемь команд получили свои путевки в одну шестнадцатую финала самого престижного турнира Европы на клубном уровне. А также четыре команды получили свои путевки в "Лигу Европы".

Из группы "Е" лондонский "Челси" и испанская "Севилья" отправляются в одну шестнадцатую "ЛЧ", а российский "Краснодар" отправляется в "ЛЕ", заняв третью позицию. Дортмундская "Боруссия" на пару с итальянским "Лацио" успешно занимают первую и вторую строчку, а бельгийский "Брюгге" поборется во втором по значимости клубном турнире.

В группе "G" киевское "Динамо" ничего не смогло противопоставить чемпиону Италии туринскому "Ювентусу" и каталонской "Барселоне", заняв третью позицию, и весной продолжит борьбу в "Лиге Европы".

Несмотря, что в группе "H" французский "Пари Сен-Жермен" вместе с турецким "Истанбулом" не доиграли свой поединок из-за расистского скандала, судьбу этой группы определили две другие команды немецкий "РБ Лейпциг" и английский "Манчестер Юнайтед". "Красные дьяволы" уступили команде из Германии и занимают третью позицию. Дальше проходят "РБ Лейпциг" и парижский "Пари Сен-Жермен".

"Боруссия" занимает 1 строчку в группе "В" Лиги Чемпионов