Первые матчи отбора Лиги Чемпионов

05 September, 2019

 

Казахстанский клуб стартовал с победы в Лиги Чемпионов

На этой неделе начались матчи 1-го отборочного раунда Лиги Чемпионов. Для российского зрителя основной интерес приобретает 3-й раунд, где начинает свое (надеюсь, победное) шествие Краснодар. Детище Галицкого активно перестраивается под первую в истории клуба лигочемпионскую кампанию, практически завершив трансферные переходы уже в июне. Но и в первом раунде есть на кого обратить внимание, в частности на белорусский БАТЭ и казахстанскую Астану. Если матч белорусов мы еще ждем, то Астана уже сыграла с румынским ЧФР (румынский чемпионат интересен хотя бы тем, что стоимость телевизионных прав оказались дороже, чем права на РПЛ).

В Казахстане сошлись лицом к лицу два чемпиона своих чемпионатов, чемпионы Казахстана и Румынии. Астана против ЧФР. Румынский клуб возглавляет хорошо известный нам Дан Петреску, добивавшийся неплохих результатов с почившей Кубанью. В прошлом сезоне ЧФР провалился, последовательно вылетев из отбора ЛЧ, а потом и из отбора ЛЕ. Его оппонент, казахстанская Астана, уже на протяжении 4-х лет подряд пробивалась в групповой этап одного из европейских кубков. На данный момент чемпионат Казахстана уже в самом разгаре, и дела у еврокубкового представителя спорны - за последние 10 туров набралось 5 поражений, больше чем за весь прошлый сезон. 

Сам матч проходил в равной борьбе. В первой 15-ти минутке неожиданно преимущество захватил румынский чемпион, отметившись 100-процентным моментом - на 11 минуте игрок ЧФР выходил 1 на 1 с голкипером Астаны, но промахнулся с близкого расстояния. К 15-й минуте казахи восстановили статус-кво по моментам, не забив с опасного углового. В целом за весь первый тайм больше серьезных возможностей не было. 

В начале второй половины матча Астана заперла оппонентов на своем поле, но результата это не принесло. Наоборот, на 55-й и 58-й минутах пропустили две опасных контратаки. Счет же был открыт лишь на 68 минуте, с углового забил центральный защитник хозяев и сборной Казахстана, Евгений Постников. 32-летний уроженец СССР, успевший поиграть на заре карьеры в России, забил важнейший мяч, который принес сухую победу Астане и очень хорошие шансы на проход в следующий тур, ведь правило выездного гола до сих пор не отменили (хотя слухи об этом изменении ходят не первый год). Итого 1:0 в пользу действующего чемпиона Казахстана, лучшим игроком матча признали защитника казахстанского клуба Евгения Постникова.

комментарии 0