Первая победа Монако, Головин игрок матча.

27 September, 2019
Монако, Головин

В середине недели играли команды Лиги 1 7-й тур. Главной неожиданностью оказался  проигранный матч Пари Сен Жерменом, лидеры таблицы проиграли Реймсу, который оказался крепким орешком. За семь туров команда пропустила всего два мяча. Также Монако вместе Александром Головиным наконец победили! Монегаски играли с Ниццей, которая находилась на третьей строчке по итогам 6-ти матчей. Даже этой победы не хватило Головину для выхода из зоны вылета, но если в выходные Монако обыграет Брест - команда скакнет в середину таблицы.


Первый тайм

Уже на третьей минуте гости из Ниццы создали опасный момент, Морис из центра штрафной бил под перекладину, мяч задел защитника и изменил траекторию, но Лекомт сумел спасти ворота от верного, казалось, гола. Довольно равная игра шла на старте встречи, без большого количества опасных моментов, но матч смотрелся, не было стояния. На 15-й минуте Сиприен прошел по правому флангу и прострелил в центр штрафной на Тамеза, но тот пробил впритирку со штангой. Сразу ответ от монегасков - Огюстен прострелил на Фабрегаса, который мгновенно пробил по воротам, но попал в защитника. На 20-х минутах пошли желтые в матче, у Монако карточку схватил Желсон Мартинш, у Ниццы Дольберг и Нсоки, и все за 4 минуты. А на 30-й минуте первого тайма счет открыл Александр Головин, обыгрался он с Фабрегасом, пробил с 11-метровой отметки в правый угол. Кипер Ниццы статистом оказался в этом моменте. 

В нокдаун отправлял гостей Слимани спустя минуту, после паса Мартинша поразил он ворота, но гол отменили - в офсайде был Желсон. Стали играть на встречных курсах команды, но до серьезных моментов не доходило. Много угловых, много отборов, но о голе речи больше не шло. Со счетом 1:0 закончился первый тайм.


Второй тайм

В перерыве произошла замена у Монако, Жил Диаш не смог продолжить игру, вышел на поле Балло-Туре. На 53-й минуте Слимани не пропустил мяч на Головина, пробил в касание, но промахнулся. Получил порцию критики от русского полузащитника нападающий за этот эпизод. Спустя пару минут оставил в дураках Лекомта Бюрнье, который пробил с линии штрафной со страшной силой. Кипер Монако даже не дернулся, красивейший голешник. Пошли замены на 60-х минутах с обеих сторон. Примерно в это же время претендовали футболисты Ниццы на пенальти, но после долгих раздумий рефери принял сторону Монако, Унас сам упал в чужой штрафной. А на 74-й минуте Головин оформил дубль, Слимани навесил в район 11-ти метровой  отметки, а Саша выскочил как черт из табакерки. Эффектный гол. На 80-й минуте еще и голевую передачу записал футболист сборной России, отдал он пас свежему Бен-Йеддеру, который легко переиграл Бенитеса - 3:1. Уверенная победа Монако, надеемся, что первая в череде многих. 

комментарии 0