Перестрелки в Кубке Германии

14 February, 2020
обзор матча бавария против хоффенхайма

Настоящую голевую феерию подарили фанатам Бундеслиги немецкие клубы. В шести встречах из восьми было забито 3 и более мяча, причем не обошлось без неожиданностей. Так, в ¼ мы не увидим Лейпциг и Дортмундскую Боруссию, зато для Баварии осталось не так много достойных оппонентов. Розыгрыша четвертьфинальных пар еще не было, но на бумаге, если не будет осечек с Байером или Шальке - баварцы возьмут как минимум один кубок в этом сезоне. А ведь и в чемпионате шансы очень неплохи, да и в Лиге Чемпионов все только начинается.


Бавария - Хоффенхайм, 4:3

Безумное количество моментов было у команд, если бы все они были реализованы, счет мог быть в два раза больше. И еще не факт, что в пользу баварцев. Все началось уже на 5-й минуте, где Левандовски открыл счет, но с помощью ВАР и видеоарбитров гол отменили. Оказалось, что Мюллер, автор голевой передачи залез в миллиметровый офсайд.  А спустя пару минут просто шок испытали фэны хозяев. Все началось с потери мяча на ровном месте Коутиньо, а закончилось неудачным рикошетом от ноги Боатенга, на которого записали автогол, 0:1. От счастья до разочарования 5 минут. Именно столько прошло до следующего автогола в матче, только на этот раз пострадали ворота Хоффенхайма. Борьба с Мюллером не довела Хюбнера до везения, теперь его фамилия оказалась на табло в статусе автогола.


Продолжали давить баварцы после того, как сравняли счет, следующий мяч оказался в воротах на 20-й минуте, проиграл борьбу с Томасом снова Хюбнер. Просто уничтожали бедного игрока гостей футболисты Баварии, раз за разом. За последующие пять минут еще минимум дважды могли забивать хозяева из под несчастного капитана Хоффенхайма, но кипер Пентке сумел дважды подряд спасти свои владения. Но на 36-й минуте и голкипер и капитан гостей неудачно сыграли в борьбе против неугомонного Мюллера - мяч оказался у Левандовски, который спокойно поразил пустые ворота, 3:1. Абсолютно без защиты играли команды в первом тайме, где ожидаемо больше повезло титулованным хозяевам.


До 60-й минуты могли еще дважды забивать баварцы, но точность подводила Гнабри и Мюллера. Ближе к концу оживились гости, стали появляться моменты, но ВАР и мастерство нападающих были против Хоффенхайма. На 81-й минуте, казалось, сумели поставить эффектную точку в матче - Левандовски оформил разгром после розыгрыша углового.


Расслабился Флик, выпустил коуч сразу двух молодых игроков взамен Мюллера и Левандовски, за что чуть не поплатился. Сразу после замены Даббур сумел отквитать один мяч, переиграв Алабу и Нойера. На 87-й упустил шикарный момент побороться за проигранный мяч израильтянин, промахнувшись из убойной позиции по воротам, но уже в добавленное время сумел оформить дубль Даббур! Если бы оставалось больше времени - мог Хоффенхайм перевести игру в добавленное время, но винить гости должны только себя.

комментарии 0