Отбор на Евро, итоги. От F до J

25 November, 2019
Новости спорта Отбор на Евро, итоги. От F до J на AboutBetting

Группа F

В шестой по счету группе было сразу понятно, что первую строчку оккупирует Испания, а вот за второе место ожидалась борьбе между Швецией, Норвегией, и, возможно, Румынией. Но по факту, ожидания не оправдались, в двух первых турах шведы встретились и с теми, и с другими, набрав 4 очка из шести возможных. Матч с норвежцами и вовсе стал украшением турнира, ведь сумели шведы отыграться с 0:2, выйти вперед на 7-й добавленной минуте не удержали преимущество. Норвегия тоже провела достойно турнир, сумела набрать очки с Испанией, но итоговое отставание от второго места составило четыре очка. Ровнее нужно играть, граждане норвежцы!


Группа G

В группе G главным претендентом на победу были поляки во главе с Робертом Левандовски, конкуренцию могли навязать лишь австрийцы. Впрочем, интриге не дано было сбыться, ведь уже в первом туре с минимальным счетом обыграли поляки оппонента, а затем шли без потерь до встречи со словенцами. Австрия же отхватила и во втором туре уступила Израилю, потом, правда нарастила ход. В ключевом матче 9 сентября лишь победа Австрии над Польшей давала шансы на первую строчку, но была сыграна нулевая ничья… Македония, Словения и Израиль покусывали лидеров, но вступить в борьбу за Чемпионат Европы так по факту и не сумели.


Группа H

Одной из двух групп, где случилась небольшая сенсация, стала группа H, ведь именно тут вырвалась на ЕВРО команда из третьей корзины. Основным фактором стало даже не отличное прохождение дистанции турков, которые одержали 7 побед из 10 возможных и проиграли только раз исландцам. Причем во встречах с чемпионами мира французами, Турция набрала 4 очка из шести. Браво, Турция! А вот Исландия  после выстрела на ЧЕ-2016 опускается в свою более привычную среду обычного середняка европейского футбола. В любом случае спасибо исландцам за борьбу, но проигрывать Албании топам из футбола неприлично. Ну а первую строчку спокойно заняли французы, которые помимо осечек с Турцией вынесли всех остальных в одну калитку.


Группа I

В группе I единственная возможная интрига была в том, сумеет ли Шотландия навязать борьбу россиянам. Не смогла, влетела дважды Бельгии, дважды России, и, вишенкой на торте стало разгромное поражение в Казахстане в первом туре. Именно в группе с россиянами и бельгийцам первой умерла интрига, уже после 8-го тура все узнали двух путешественников на ЕВРО. Впрочем, против Бельгии Россия не сдюжила, два поражения с общим счетом 2:7 наглядно показали уровень россиян.


Группа J

В группе J случилась главная сенсация всего отборочного турнира, Финляндия впервые в истории вышла в финальную часть национальных кубков! Большое спасибо должны финны сказать Греции, Чемпионы Европы 2004 года просто слили квалификацию. Проиграли греки финнам, армении, сыграли вничью с Лихтенштейном… Зато Италия во главе с Роберто Манчини просто прогулочным шагом прошла по турниру, набрав 10 из 10 побед. Финнам благодарность за результат, ждем Еременко на ЕВРО.

комментарии 0