Определились чвертьфиналисты Кубка России.

05 November, 2019
Итоги 1/8 финала

1/8 Кубка - результаты

Прошли 8 встреч, которые определяли счастливчиков, которые дальше будут бороться за второй по значимости трофей в российском футболе. Для кого-то в первую очередь это очередной кубок на стене почета, для кого-то шанс попасть напрямую в групповой этап Лиги Европы. Для представителей ФНЛ важнее скорее войти в историю, сделать так, чтобы о них заговорили все (пример Тосно, хоть и печальный, перед глазами).


Сильно бросается перекос сетки в одну сторону - в одной из половин успешно вылетели оба гранда, и Локо и Краснодар. Как итог - противостояние между Арсеналом и Уралом рассматривали как скрытый полуфинал, кто победит в ⅛ - тот и будет бороться в финале за титул. Правда, в той же части сетки присутствует боевитый Торпедо Игнашевича, который очень хочет бахнуть на всю Россию в первом же сезоне главного тренера. В другой половине Цска, Спартак, Зенит и примкнувший к ним Ахмат разыграют второго финалиста между собой. В марте нас ждет еще одно главное московское дерби.


Урал и Арсенал понимали, что стоит на кону. обе команды встречались в полуфинале кубка прошлого розыгрыша, тогда сильнее оказались уральцы. Очень боевой первый тайм выдали команды, сначала Костадинов вывел канониров вперед, но на 24-й минуте другой болгарин сумел сравнять счет. Вновь Арсенал впереди на 34-й, постарался Ткачев, но спустя три минуты Эль Кабир с пенальти восстанавливает паритет. 

Во втором тайме шанс получают гости, у свердловчан удален Бумаль… Но Урал продолжал доминировать на поле, дотянул до овертайма, а там и до пенальти, где удача улыбнулась именно хозяевам. Классный матч получился в Екатеринбурге.


Зенит не заметил сопротивления Томи, уже на 13-й минуте вывел вперед хозяев Смольников. Кстати, дебютировал в официальном матче вернувшийся из-за границы Васютин. Дебютировал уверенно, хоть и не было у него особо работы. Сутормин и Ерохин на 56-й и 66-й соответственно довели дело до разгрома, а в концовке Шатов поставил точку. Уверенные 4:0, в следующем раунде встретятся с Ахматом представители Зенита. 


Спартак вышел практически сильнейшим составом на кубковую встречу, ну а Карпин  на принципиальную встречу выставил полурезервную команду. Но даже так красно-белые практически ничего не могли сделать с глубоко закрывшемся в оборону соперником. Снова помог молодой швед Ларссон, во второй встрече подряд оформивший дубль. Бросил в бой по ходу второго тайма Карпин Байрамяна, Шомуродова и Долгова, но лишь один мяч они отквитали, несмотря на полное доминирование на поле. В полном порядке Ростов, ну а за Спартаком будем внимательно следить и дальше. Интересно, что покажет Тедеско уже в ближайшее время с вполне добротным составом по меркам РПЛ.


Наконец, ЦСКА принимал на своем поле Уфу, неоднократно валились защитники хозяев по ходу встречи, но уфимцы раз за разом прощали соперника. Могли забивать в ворота Помазуна и два и три гола, в том числе уже на последних минутах, но либо косили нападающие, либо тащил Помазун. Неплохой голкипер, который может пригодиться и на первых ролях середняку РПЛ, но вынужденный сидеть под Акинфеевым. А уже в добавленное время Яка Бийол, довольно неуклюжий опорник выполнил финт “марсельская рулетка” и забил единственный гол в игре. Уфа же в поражении виновата сама, ну а ЦСКА фортуна показалась передом, чего не было уже давно. 

комментарии 0