Огненный Смолов, огненный VAR.

30 September, 2019
Новости спорта Огненный Смолов, огненный VAR. на AboutBetting

В ключевом матче первого круга Российской Премьер Лиги Локомотив Семина принимал на своем поле Зенит Семака. Кто решил посмотреть матч - точно не пожалели, хотя один из ярких моментов произошел не на поле, а в подтрибунном помещении. У Федора Смолова не засчитали гол, причем спустя несколько минут, с помощью VAR. По итогу Федя отжег - параллельно пройдясь по Зениту, судьям VAR и персонально по Олегу Шатову. 

До матча фаворитом считался действующий чемпион, Зенит сумел выставить всех сильнейших, а у Семина отсутствовали братья Миранчуки. Была вероятность, что Алексей успеет восстановиться к субботнему матчу, но по факту даже в заявке не оказалось близнецов.

Первый тайм

На старте игры Зенит взял мяч под свой контроль, при этом атакующих действий питерцы практически не предпринимали. Лишь на 15-й минуте Дзюба выскочил на рандеву с Гилерме, но переиграть вратаря сборной России не сумел, да и офсайд у форварда зафиксировали. На 20-й минуте опорник польской национальности Крыховяк ударил по ногам опорника южноамериканского Барриоса - зажегся желтый свет перед поляком. Спустя несколько минут 2 подряд корнера подавали железнодорожники, но оба раза питерцы снимали верх у своих ворот. А на 28-й минуте был повод схватиться за головы у фанатов москвичей - Жоау Мариу отдал пас на Смолова, тот скинул обратно, португалец первым касанием подработал мяч, а вторым отправил прямо в перекладину по красивой траектории. Лунев вроде контролировал, но там на тоненького. Спас каркас ворот питерцев от проблем. На 38-й должен был выходить вперед Локомотив, забил в ворота Лунева Смолов, уже праздновал гол Федор, но вмешался VAR. Видеоассистент подсказал о спорном моменте, Вилков пошел смотреть картинку, после чего сообщил об отмене гола. Это Мариу нарушил правила, отбирая мяч у Дриусси, после чего отдал голевую передачу. Со счетом 0:0 ушли команды на перерыв.

Видеообзор встечи

В перерыве Смолов, как уже описывалось ранее оторвался в прямом эфире, на следующий день сразу несколько известных медиаперсон обругали форварда, в частности, припоминая паненку с Хорватией.

Второй тайм

А в начале второго тайма Гжегож Крыховяк отличился с положительной стороны - Смолов отдал удобный пас на поляка, тот не подвел и прошил Лунева. Семин вместо празднования важнейшего гола пошел орать на арбитра “Иди, посмотри повтор!”. Обозлены судейством хозяева. Впрочем, Вилков не отреагировал и не дал желтую наставнику красно-зеленых, хотя мог.

После забитого мяча Локомотив взял игру под контроль, впрочем Зенит и в первом тайме имел минимум моментов. Семин полностью переигрывал своего питерского визави. Скорее Локо имел шансы удвоить счет по ходу второго тайма. Под конец встречи посыпались желтые карточки в сторону гостей, предупреждения схлопотали Кузяев, Барриос и Ракицкий. А на 90+3 минуте неожиданно отыгрался Зенит. На стандарт побежал Лунев, как итог - навесил в штрафную кипер, Сутормин отыграл на Мака, словак не промахнулся! И в этом моменте второй раз вступил VAR в игру - Сутормин подыграл себе рукой в штрафной, из-за чего гол отменили. Как итог - важнейшая победа Локомотива, который сравнялся с лидером по очкам. До матча ЦСКА троевластие на вершине таблицы.

 

комментарии 0