Очередной разгром от Ливерпуля, проблемы в Челси

челси и ливерпуль
12.02.2020 0

Клопп идет на обновление рекорда - совсем немного осталось для оформления чемпионства. Причем, уже в марте возможно коронуем ливерпульский клуб, что будет самым ранним завоеванием чемпионства. 22 очка отрыва за 13 туров до конца чемпионата - это жестоко. Вот и в отчетном туре просто порвали на лоскуты владельцы лигочемпионского трофея несчастный Саутгемптон. Ничего не смогли показать против оппонента святые, получив четыре пробоины в ворота Маккарти. Причем, смогли продержаться на 0 целый первый тайм гости, но на 47-й минуте Окслейд-Чемберлейн положил начало разгрому. Помимо него гол забил Хендерсон. Египтянин Салах сделал дубль в самой концовке встречи. 
А уже через день ждала Ливерпуль переигровка Кубка Англии против скромного Шрусбери. Клопп и основа просто не вышли на матч, но и молодежка мерсисайдцев с задачей справилась, чему поспособствовал автогол оппонента.


Челси упустил отличный шанс подтянуться ко 2-3 местам, а Тоттенхэм Моуриньо уже всего в четырех очках. Абсолютно не гарантирована путевка аристократам в Лигу Чемпионов на следующий сезон. Вот и в 25-м туре при встрече двух лидеров чемпионата, Лестера и Челси. 


Также как и в матче Ливерпуля, не было забито ни одного мяча в первой половине встречи, зато во втором в ворота залетело сразу 4. Правда, в это матче пострадали оба вратаря на поле. Сначала Рюдигер открыл счет (также на 47-й минуте), но Барнс и Чилуэлл качнули преимущество в свою сторону. Впрочем, на 71-й минуте Рюдигер оформил дубль. На самом деле, Челси смотрелись поувереннее лис, но вратарская позиция очень спорна у аристократов. Меньше двух лет назад Челси приобрели Кепу за рекордные 80 миллионов евро, а сейчас Лэмпард разочаровался в его форме и выпускает не хватающего особых звезд Вилли Кабальеро.


Более того, главный коуч Челси высказался во всеуслышание, что больше в ворота дорогостоящего испанца не поставит, а летом аристократы начнут охоту за вратарем Бернли Поупом. Впрочем, как будет летом пока сложно сказать, так как главные лица Челси, читай Абрамович и Грановская не в восторге от такого использования своего вратарского актива. Обычным болельщикам интересно чем закончится этот заочный спор, а фэны аристократов просто хватаются за головы, мало того, что не было ни одного приобретения в зимнее трансферное окно (и зачем воевали с УЕФА за досрочное снятие бана?), так теперь еще и нагнетание проблем внутри их любимого клуба.