Обзор Лиги Европы. От E до H.

04 December, 2019
Новости спорта Обзор Лиги Европы. От E до H. на AboutBetting

E

Шотландский футбол на подъеме. По крайней мере, если судить по Селтику и Рейнджерс. Оба флагмана шотландского футбола находятся на первом месте в своих группах, Селтик и вовсе гарантировал выход в плей-офф. Группа E поразительна, оба представителя топ-5 лиг (Лацио и Ренн) не только уступают Селтику, но и представителю чемпионату Румынии, ЧФР! Шотландия действует поступательно, с каждым годом улучшая результат в таблице коэффициентов УЕФА, уже сейчас набрали ее представители более 8-ми баллов, что и для России всегда считалось приличным результатом. Практически гарантированно чемпионат Шотландии ворвется в топ-15 и через год сможет представить в еврокубках пять команд, а не четыре.

ЧФР же будет достаточно ничьей с Селтиком в последнем туре, чтобы попасть в весеннюю часть ЛЕ, Лацио догнать румынов не сможет при всем желании при таком раскладе. 


F

В группе F также нет двух счастливчиков, сразу три коллектива ведут борьбу за путевку в плей-офф: английский Арсенал, Айнтрахт и Стандарт. До отчетного тура позиции представителей Туманного Альбиона считались незыблемы, но неожиданно уступили они немцам дома со счетом 1:2. В самой концовке первого тайма смогли хозяева открыть счет усилиями Обамеянга, но дубль Камады по ходу второго тайма не позволила англичанам заранее выйти в плей-офф. Это поражение, ну и отвратительные результаты в домашнем чемпионате стоили Эмери тренерского места. Стандарт не сумел переиграть Гимарайнш, из-за чего обязательно нужно им побеждать в последнем туре Арсенал. Причем, чтобы обогнать англичан, нужна разница очков +5. Маловероятно, не правда ли?


G

В группе G после пяти туров также шотландцы в лидерах, Рейнджерс сумел в гостях вырвать ничью, из-за которой выход в плей-офф не гарантирован, но и шансы очень неплохи. Порту и Янг Бойз отстают на одно очко. Фаворитами этого забега являются португальцы, так как именно они обыграли по сумме двух матчей Янг Бойз, а также играют с аутсайдерами голландцами в заключительной встрече. В целом именно группа G является самой интересной с точки зрения интриги. 


H

Шоком для российских болельщиков стало выступление ЦСКА в группе H. Два очка в пяти турах, три поражения на старте, проигрыш венгерскому Ференцварошу, разгром от болгарского Лудогорца… Выбирайте на свой вкус, что понравилось больше всего в игре дважды победивших Реал Мадрид. Школьники Гончаренко однозначно провалили экзамены в Лиге Европы, с большой долей вероятности именно молодые армейцы будут играть в следующем сезоне в ЛЕ. До второй строчки в национальном чемпионате довольно далеко, если брать перспективу, из пятерки тоже не должны вылететь… Вопрос лишь в том, будет ли белорусский тренер вести молодежь за собой в следующем году? А вышел из группы испанский Эспаньол. Болгары и венгры в очной встрече разыграют вторую путевку между собой.

комментарии 0