Обзор Лиги Европы. от A до D

03 December, 2019
Новости спорта Обзор Лиги Европы. от A до D на AboutBetting

A

В пятом туре наступила развязка в группе А. Для сохранения шансов на выход Карабаху необходимо было набирать очков больше чем АПОЭЛ, ведь всего одно очко набрали они в очных встречах с киприотами. Однако, азербайджанский клуб второй раз проиграл Севилье с общим счетом 0:5, после чего досрочно закрыл интригу. Киприоты смогли переиграть Дюделанж и с 7-ю очками шагнули в евровесну. Ну а матка группы испанская Севилья выбила пять побед из пяти и в свое удовольствие сыграет заключительный матч с киприотами. Для испанцев Лига Европы практически профильный турнир, за 10 лет именно Севилья чаще всех поднимала трофей над головой, 5 раз.


B

Зато группа B запутана донельзя. От борьбы самоустранилось лишь швейцарское Лугано с двумя баллами. Копенгаген обыграл швейцарцев и теперь возглавляет таблицу с 9-ю очками. Мальме перестрелял в интереснейшем матче Динамо Киев, теперь у шведов 8 очков, а у украинцев 6. Сначала Мальме вышел вперед благодаря голу Бенгтссона, затем пошли дуплеты. Отыгрались и вышли вперед киевляне - идентично ответили шведы. Вербич на 77-й минуте сравнял, 3:3, но на 96-й минуте вырвал Мальме победу. Героем встречи стал Розенберг. 

Впрочем, киевляне примут у себя дома Лугано, и имеет неплохие шансы на выход в плей-офф. Учитывая, что в очных встречах у Динамо преимущество над шведами и ничья с датчанами - имеют шансы они при собственной победе в два мяча и больше не оглядываться на конкурентов.


C

Главные разборки в группе С произойдут 12 декабря, когда испанский Хетафе примут на своем поле российский Краснодар. Швейцарский Базель, благодаря четырем победам подряд на старте группового этапа, гарантировал себе выход в весеннюю часть ЛЕ и мог себе позволить поражение в пятом туре. Зато Краснодар, после двух первых неудач, собрался и переломил ситуацию. Теперь у быков 9 очков, столько же у испанцев. В очной встрече определят они сильнейшего, причем Краснодару необходима победа, даже ничья оставит их на третьей строчке. Ситуацию осложняет выходка бразилороссиянина Ари, который получил две необязательные желтые карточки и решающую встречу пропустит. Ну зато в отпуск раньше поедет. Частит под конец карьеры бразилец откровенно гнилыми поступками.


D

В группе D все легко и просто - Спортинг и австрийский ЛАСК идут дальше, ПСВ в отчетном туре отхватила 4 от португальцев в гостях и сосредоточатся на домашнем чемпионате. Русенборг провел впечатляющую евроосень и набрали 0 очков в пяти встречах. Единственной интригой осталось определение победителя в группе, чтобы подвинуть Спортинг, ЛАСКу необходимо обыграть в очной встрече оппонента.

комментарии 0