Обзор главных трансферов АПЛ

09.08.2019 0

Итоги трансферного окна на Туманном Альбионе

Боссы Английской Премьер Лиги подложили остальным странам изрядную свинью, закрыв трансферное окно перед началом своего чемпионата. Впрочем, англосаксы всегда имели свое мнение, как и что сделать. Остается лишь подытожить, что трансферы на вход закрыты до зимы. Однако, избавляться от балласта англичане могут и сейчас. Пройдемся по наиболее значимым переходам Англии.

Основными покупателями выступили Арсенал, Тоттенхэм и Манчестер Юнайтед. Две лучшие команды прошлого сезона, МС и Ливерпуль предпочли усилиться точечно.

Ливерпуль взяли свободным агентом бывшего голкипера Вест Хэма Адриана. 32-летний испанец провел последний сезон на лавке, скорее всего на скамейку запасных присядет и в присутствии Беккера. 

Манчестер Сити обновил правый фланг обороны, где произвел обмен с Ювентусом. Горожане получили права на Жоау Канселу, а в обратном направлении проследовал бразилец Данило. Учитывая наличие Кайла Уокера в полном здравии и этот трансфер выглядит скорее как усиление скамейки, несмотря на признанный талант португальца. В опорную зону Гвардиола получил Родри из Атлетико, этот трансфер оказался одним из самых дорогих в Англии, за испанца шейхам пришлось отвалить 70 миллионов. На левый фланг защиты был куплен Анхелино за 12 миллионов евро, учитывая травму Менди, у испанца есть шанс закрепиться в составе, особенно если Зинченко получит возможность проявить себя в центре поля. На выход из переходов стоит отметить грядущий отъезд Давида Сильвы, который играет в голубой футболке последний год, а также вероятный переход в Баварию Лероя Сане. В Мюнхене с тревогой наблюдают за медицинскими показателями немецкого вингера. Напомним, Сане получил травму в матче за Суперкубок - подозрение на кресты. Если Лерой вылетит на длительный срок, Бавария откажется от трансфера.

В МЮ два самых важных перехода это покупка защитника сборной Англии Гарри Магуайра, а также уход Лукаку в итальянский Интер. За защиту Сульшера теперь можно не беспокоиться, а вот с нападением большие вопросы, так как сопоставимой замены мощному бельгийцу не произошло, а Погба мечтает о Реале. Еще стоит отметить трансфер Аарона Ван-Биссаки на правый фланг Юнайтед. 

Челси потерял своего лидера, свою главную звезду. Эден Азар перешел в Реал, на осиротевший после ухода Роналду левый фланг. Теперь моторный бельгиец в стане галактикос, а аристократы находятся под трансферным баном. Одно окно уже перетерпели, осталось еще одно. Из значимых пополнений обращает на себя внимание Пулишич, который договорился о переходе еще зимой, а также другой хорват Ковачич, которого выкупили после аренды, благодаря хитро составленному договору. Также пришла куча игроков из аренд, но вряд ли на кого будет сделана ставка.   

Эден Азар перешел в Реал