Обзор 4го тура АПЛ

06 September, 2019
Новости спорта Обзор 4го тура АПЛ на AboutBetting

 

 

Ливерпуль во главе.

Перед уходом на двухнедельный перерыв англичане успели сыграть еще один тур, доведя общее количество до 4-х. Первым парнем на деревне оказался Ливерпуль, мерсисайдцы не отдали ни одного очка конкурентам, правда из топов встречались только с Арсеналом, следом за ним в погоне Манчестер Сити, горожане ниже из-за ничьей с Тоттенхэмом. Третий Лестер с 8-ю очками. Челси не сумел удержать преимущество в два мяча играя с дебютантом лиги, а Арсенал и Тоттенхэм сыграли яркую ничью с 4-мя голами на двоих. Во главе бомбардиров обосновался Кун Агуэро, который отметился дублем в отчетном периоде.

Арсенал отыгрался с 0:2.

Главным матчем тура стоит признать дерби северного Лондона, где Арсенал принимал Тоттенхэм, это уже 186-я встреча в истории между этими двумя командами. Поначалу Арсенал прибрал мяч к себе, но до реально опасных моментов не доходило. А на 10-й минуте Эриксен открыл счет в ходе затяжной атаки. Сон отдал передачу на Ламелу, аргентинец нанес плотный удар из-за пределов штрафной, но Лено парировал. Кристиан же первым поспел на добивание и занес сферу с пяти метров в пустые ворота. А на 18-й минуте обязаны были удваивать счет шпоры, но Лено сделал суперсейв после удара Сон Хын Мина, лишь угловой у гостей по итогам момента. Спустя пять минут уже у ворот Льориса случился пожар, наконец то реализовали преимущество во владении мяча в опасный момент канониры. Это Николя Пепе расстреливал с трех метров ворота соперника, но Дэнни Роуз сумел как то среагировать и перевести мяч на угловой. На 15 минут приутихли команды после взрывного старта, а на 38-й минуте Джака срубил Сона в своей штрафной, пенальти успешно реализовал датчанин. Эриксену потребовалось 40 минут, чтобы оформить дубль. Но сумели вернуться в игру канониры после провального первого тайма, перед самым свистком на перерыв Ляказетт пробивал штрафной, Льорис затащил. Но сыграл прессинг хозяев, в ходе которого французский форвард протащил мяч до середины штрафной, попутно пройдя нескольких соперников на дриблинге и пробил наконец соотечественника из команды соперника - 1:2. С таким счетом и ушли команды на перерыв.

Сразу же после выхода на поле Льорис отмочил финт - завис вместе с мячом в ногах вратарь Тоттенхэма, опомнился только когда его почти накрыл Пепе, выбил в сторону снаряд, попал еще в одного игрока канониров Обамеянга и только Алдервейт сумел разрядить обстановку. На 60-й минуте мог решать вопросы матча Кейн, но форвард сборной Англии попал в каркас ворот, а далее мяч вынесли защитники. На 65-й Себальос издалека проверил Льориса, мяч предательски вильнул в последний момент, но французский кипер успел среагировать и отвести мяч от ворот. И все таки на 71-й минуте Арсенал сумел сравнять - еще один француз Гендузи с центра поля отдал передачу на Обамеянга, форвард в падении протолкнул мяч мимо вратаря. 2:2. За оставшиеся 25 минут вместе с добавленным временем лишь раз был опасный момент, гол Арсенала отменили из-за офсайда Колашиница. Боевая ничья, которая идет на руку соперникам лондонцев.

   

комментарии 0