Обзор 1/4 Лиги Чемпионов

05 September, 2019

Вчера – 10-го апреля закончились первые матчи четвертьфинала Лиги Чемпионов и сказать, что он был зрелищным – это ни сказать ничего, поскольку каждый матч был переполнен массой крутейших моментов и сохранял интригу до последнего свистка, правда и этот этап ЛЧ не остался без исключений.

«Тоттенхэм» -«Манчестер Сити»

С минимальным перевесом в один гол, победили хозяева поля. Удар по воротам, что в итоге оказался победным, произвел Сон – филигранная работа форварда потребовала даже вмешательства системы VAR, чтобы точно определить был ли он вне игры – это во-первых, и во-вторых – играя с мячом, Сон был на грани того, что мяч должен был покинуть линию поля, перед ударом. Касательно матча в целом, то даже не смотря на то что по статистике у «Ман Сити» больший процент владения мячом, большее количество отданных пасов, а также их точность – все равно сохранялось впечатление того, что «Тоттенхэм» тотально доминирует над гостями, особенно после того, как Льорис (вратарь «Тоттенхэма») сумел уверено отбить удар с пенальти, что был поставлен в первом тайме. Итоговый счет – 1:0.

«Порту» - «Ливерпуль»

Уже на пятой минуте матче игрок «красных» - Наби Кейта сумел поразить ворота хозяев голевым ударом. Но, к сожалению «Порту», минимальный перевес продержался всего 20 минут и уже на 26-ой Роберто Фирмино сумел забить второй гол. Финальный счет так и остался 0:2. Но этот матч примечателен тем, что он вполне мог заканчиваться со счетом 2:2, поскольку судья два раза не поставил пенальти в сторону ворот «Ливерпуля». Первый раз, когда игрок гостей сыграл рукой в собственной штрафной и второй раз, когда М. Салах очень жестко сыграл против игрока «Порту» поставив под сомнение его здоровье - влетев прямой ногой в противника – кроме того, что судья не остановил игру, Салах даже желтой карточки не получил. Но, это все остается на его совести. А «Порту» после такого поражения, должны быть максимально заряжены на победу в ответном матче.

«Аякс» - «Ювентус»

Голландская команда в этом сезоне Лиги Чемпионов показывает просто феноменальную игру. Играя с метрами европейского футбола, они не только могут выступать на равных, а и преобладать над ними. Сначала был «Реал», а теперь и «Ювентус». Первый гол был забит туринцами в конце первого тайма – Криштиану Роналду точным ударом головой с подачи Ж. Канселу, отправил хозяев поля на перерыв в проигрышном состоянии. Но, счастье не долго длилось – буквально на первых минутах второго тайма, нидерландцы сумели уравновесить счет, благодаря удару Давида Нереса. Финальный свисток матча огласил окончательный счет 1:1. Но, даже не смотря на ничью «Аякс» был хозяином поля не только де-юре, но и де-факто – большинство красивых, острых моментов в этом матче принадлежало им, да и сама игра проходила под эгидой нидерландской команды. Кажется, в ответном матче будет настоящая «бойня», поскольку, в этом сезоне нас очень сильно удивляли обе команды.

«Манчестер Юнайтед» - «Барселона»

Наверное, это была самая ровная игра этого четвертьфинала. Обе команды вышли на поле в отличной форме и показывали сильный футбол, но «Барселона» по воле случая оказалась сильнее в этом противостоянии поскольку игрок «МЮ» забил автогол, а именно - Л. Шоу, и именно этот момент решил судьбу матча, по окончанию игрового времени счет так и остался 0:1 в пользу гостей Олд Траффорда. А в остальном, матч выдался довольно жестким, что подтверждает количество желтых карточек – на обе команды.

 

комментарии 0