Нулевое Эль-Классико

26 December, 2019
Барселона - Реал Мадрид

 

Очень долго ждали фанаты матча между двумя сильнейшими командами Испании, и одними из сильнейших всего мира. Дождались. Но те, кто мечтал о голевой россыпи и бури эмоций - недополучили от своих ожиданий. Но мы же знаем, чьи проблемы ваши ожидания, не так ли? Ни одного забитого мяча так и не увидели болельщики, хотя шансы были. А в целом, довольно унылый матч, 6 ударов в створ - не то, что ожидаешь от матча между Барселоной и Реал Мадридом. Также стоит отметить достижение Зинедина Зидана, наставник сливочных сумел не проиграть в гостях у Барселоны первых пять матчей.


Барселона - Реал Мадрид

С красивыми цифрами подошли команды к этому матчу, равное количество побед друг над другом, по 72, плюс 34 ничьих. Очень активно начали игру представители Мадрида, но первая атака сливочных на 1-й же минуте к успеху не привела, а затем перехватили инициативу сине-гранатовые. По настоящему шикарный момент случился на 10-й минуте, когда Иско спиной к воротам оппонента принял передачу от Крооса и пяточкой сыграл на Карима Бензема. Француз пробил с разворота с удачной позиции, но попал в тер Штегена. В следующей контратаке трибуны требовали пенальти, но VAR показал, что чисто сыграл игрок Реала у своих ворот.

На 17-й минуте могли гости выйти вперед, с углового пошла подача на середину штрафной, где успевали к мячу сразу и Бензема и Каземиро, ударил головой по мячу полузащитник из Бразилии, но Пике сумел также головой вынести мяч с ленты. 

На 25-й минуте сразу два отличных момента подряд имели футболисты в сливочных футболках, сначала опасный прострел в штрафную тер Штегена последовал, его вратарь выбил ногой, как защитник, а затем Каземиро пальнул метров с 30-ти, возможно снаряд шел мимо ворот, но немецкий кипер не стал рисковать и перевел игру на угловой.


Первый опасный момент от Барселоны сине-гранатовые болельщики увидели лишь по истечении получаса, когда Куртуа неудачно выбил мяч на Месси, Лионель пробивал метров с 15-ти, но Рамос сумел выбить мяч из ворот.

За минуту до окончания первого тайма еще раз очень опасно бил издали Вальверде, причем с лета, но тер Штеген отстоял первую половину встречи выше всяческих похвал.


Во втором тайме игра пошла намного спокойнее, пошли замены, да и пришлось останавливать встречу из-за болельщиков, которые закидали поле желтыми мячиками. Лишь на 68-й минуте классно прошла контратака у Реала,Вальверде отдал на скорости пас на Бэйла, тот с убойной позиции пробил по трибунам.

А на 72-й минуте случился ключевой момент матча, Бэйл с центра штрафной сумел поразить ворота, но рефери зафиксировал офсайд. Причем офсайд был не у валлийца, а у Форлана. Размер офсайда - плечо игрока. Отменили гол, а после этого лишь желтыми карточками запомнилась игра. Несмотря на ничью, отрыв у двух лидеров от третьей строчки составляет пять очков

комментарии 0