"Ньюэллс" остался без компенсации

Аргентинский клуб не получит компенсацию за Эсекьеля Понсе
29.10.2020 0

Аргентинский футбольный клуб "Ньюэллс Олд Бойз" получил отказ от федерации "FIFA" насчёт компенсации после продажи 23-х летнего аргентинского форварда Эсекьеля Понсе из итальянской "Ромы" в российский "Спартак" из Москвы. По расчетам команды из Аргентины, руководство римских "Волков" должны были заплатить ещё около двух с половиной миллионов евро. После продажи Понсе римлянами, аргентинцам полагалось сорок процентов от стоимости нападающего.


В свою очередь, столичная команда из России приобрела не только бомбардира, но ещё и вратаря римлян, 22-х летнего Андреа Романьоли. Цена трансфера составляла три миллиона евро, как за Понсе, так и за Андреа Романьоли. В результате того, что итальянские волки включили в трансфер и вратаря, снизилась сумма за самого аргентинского форварда, и "Рома" выплатила меньшую компенсацию за нападающего. Именно этот факт и не понравился руководству "Ньюэллс Олд Бойз".


Но "FIFA" не увидела ничего криминального в этом и отказала в иске. У местного футбольного клуба будет ещё возможность отсудить свое по их мнению, если они обратятся в Спортивный арбитражный суд, который находится в Лозанне. Как говорится, "надежда умирает последней".

"Ньюэллс Олд Бойз" не получит компенсацию за Понсе