Новый наставник каталонцев

Кто будет тренировать "сине-гранатовых"
17.08.2020 0

На днях прошли четвертьфинальные матчи розыгрыша "Лиги Чемпионов".

В одном из матчей между собой сошлись фавориты Кубка - каталонская "Барселона" и мюнхенская "Бавария". Матч закончился невероятным разгромным счётом 8:2 в пользу команды из Германии. Это самое крупное поражение "сине-гранатовых", если не брать матч восьмого февраля 1931-го года, когда "Барса" проиграла "Атлетико Мадрид" со счетом 12:1.

Ни для кого не было удивлением, что руководство каталонской команды немедленно будет искать замену 61-летнему испанскому тренеру Кике Сетьену. На пост главного менеджера испанцев была тройка претендентов - это бывший главный тренер "Тоттенхэм Хотспур" Маурицио Поччетино, Рональд Куман, который возглавляет национальную сборную Нидерландов, и бывшая звезда "сине-гранатовых" Хави Эрнандес.

Вариант с Маурицио Поччетино скорее всего отпадет, так как у аргентинского специалиста слишком высокие требования по зарплате и на данный момент каталонцы не смогут удовлетворить его потребности. Самым вероятным вариантом будет назначение Рональда Кумана. Так как руководство "Барсы" уверены, что это будет лучший кандидат для них. У Кумана в контракте прописано, что он может покинуть пост главного тренера сборной Нидерландов после "ЕВРО 2020", если ему предложат пост главного менеджера "Барселоны".

Романльд Куман может заменить Кике Сетьена