Новости выходного дня

05 September, 2019

Сборная Беларуси

Сборная Беларуси по футболу испытывает временные неудобства касательно тренерства команды. Так недавно Игорь Криушенко вместе с футбольной федерацией Беларуси приняли общее решение об расторжении контракта по сотрудничеству. Напомним, что во главе с бывшим тренером сборная Беларуси заняла первое место во 2 группе дивизиона D Лиги Наций, чем обеспечила себе выход в дивизион C. Вместе с главным тренером, команду покинули и его помощники: Валерий Стрипейкис и Олег Кузьменок. По итогам пресс-конференции стало ясно, что принятое решение было обусловлено плохими результатами игр в рамках отборочных игр Евро 2020. На данный момент, сборная все также остается без главного тренера, поскольку от этой позиции уже отказались и Виктор Гончаренко (тренер “ЦСКА”), и Александр Ермакевич (бывший тренер “БАТЕ”). Надеемся, ситуация скоро измениться в лучшую сторону.


Миодраг Божович

Миодраг Божович – главный тренер “Крыльев Советов” заявил о своем серьезном желании получить российское гражданство. Исходя из этого заявления, можно припустить, что он действительно серьезно намерен проделать крутую работу с клубом. Как передает слова Божовича “Sport24”, если все сейчас пойдет хорошо в Самаре, то буду думать о получении паспорта. Напомним, что “Крылья Советов” в прошедшем сезоне заняли 13 место и имели в активе 28 очков, что дает понять, что чтобы все “было хорошо” нужно проделать, очень и очень серьезную работу с игроками клуба.


Олег Романцев

Олег Романцев – бывший тренер столичного “Спартака”, поделился своими мыслями в интервью издания “Спорт-Экспресс” касательно шансов чемпионства красно-белых в следующем сезоне. “Рецепт” Олега Романцева прост, нужно изменить, как минимум, две вещи – это:

  • Купить новых сильных игроков, чтобы “залатать” дыры в слабых местах команды, хотя бы 4 сильных  игрока;
  • Добавить в состав команды больше молодежи, влить свежей крови, к примеру того же Мелкадзе.

По мнению Романцева, эти изменения послужат команде в лучшую сторону по достижению цели, а также позволит представлять страну в Еврокубках на должном уровне. Напомним, что прошедший сезон “Спартак” закончил на 5 месте.


Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов – российский боец ММА наводит шум не только в пределах октагона, но уже и в футбольном пространстве. Так в сети интернет, видео, где мальчуган просит сделать фото с чемпионом UFC получает отказ от Хабиба из-за того, что он является фанатом “Барселоны”, становиться вирусным, особенно на территории Испании.

Юный фанат все же получил желаемое фото, но только после условия Нурмагомедова, что тот скажет “Хала Мадрид”, что вызвало довольно сильный резонанс в обществе. Понятно, что фанаты “Реала” это восприняли с улыбкой, но вот фанаты “Барселоны” восприняли такое поведение бойца в штыки.


Кратко о главном:

  • Сборная Украины U20 выиграла чемпионат мира по футболу, одержав победу в финале над сборной Южной Кореи со счетом 3:1;
  • Гилерме – вратарь сборной России по футболу и столичного “Локомотива” получил награду “Вратарь года” РПЛ им. Льва Яшина.
  • Себальос – полузащитник мадридского “Реала” скорее всего в следующем сезоне покинет клуб, поскольку Зидан не видит от него пользы команде.
комментарии 0