Новости РПЛ за последнюю неделю 27.06

05 September, 2019

Две недели до старта нового сезона РПЛ

26 июля начинается Кубок Париматч Премьер, где сойдутся в трехраундовой борьбе Ростов, Краснодар, ЦСКА и Спартак. Несмотря на то, что кубок большой ценности не имеет, клубы расценивают турнир как подготовку к новому сезону. К тому же есть какая никакая, а финансовая выгода, общий призовой фонд составляет 200 тысяч долларов, каждый участник получит определенную сумму в зависимости от успешности выступления. 


ЦСКА

Армейцы провернули самый громкий на данный момент трансфер среди российских клубов. Гинеру и его менеджерам удалось выкупить Николу Влашича у английского Эвертона за 15,7 миллионов евро. Контракт рассчитан на 5 лет, правда хорват вряд ли выйдет в первом туре, в молодежной сборной игрок получил травму. Также не сможет помочь на кубке Георгий Щенников, который сломал ногу. В Австрию вместе с красно-синими прилетел молодой хорват из Славен Белупо Звонимир Шарлия. Центральный защитник, который находится на просмотре должен получить свой шанс на кубке. Армейцы рассматривают вариант со взятием игрока в аренду с последующим выкупом.


Краснодар

Быки впервые в жизни сыграют в Лиги Чемпионов, правда начать придется с третьего квалификационного раунда. Очень серьезно изменилась средняя линия у Краснодара, Перейра и Каборе покинули клуб свободными агентами, Газинский и Классон выбыли из строя на длительный срок. Центр поля приходится собирать заново. Основной десант приехал из Голландии - игрок сборной Нидерландов Тонни Вильена, а также марокканец Юнес Намли. Голландец более универсален, может сыграть бокс-ту-бокс, Намли же атакующий полузащитник, прямая замена Перейре. Также для замены Каборе были приобретены сразу два разрушителя, бразилец Кайо и Руслан Камболов, который может сыграть и в защите. Судя по новостям из СМИ, Краснодар активно интересуется различными варианта на взрывными фланговыми нападающими, мелькали слухи о Мирзове из Тулы и Хазри из Сент-Этьена. Также не мешает усилить конкуренцию на острие атаки, кроме Игнатьева и Ари, которому уже 33 года, готовых решений у коуча нет.


Спартак

За июнь красно-белые отметились расставанием с представителями “ОПГ Ромашка” Глушаковым и Комбаровым, возвращением из аренды Зелимхана Бакаева и подписанием молодого аргентинца из Ромы Эсекьеля Понсе. Согласно источникам, спартаковцы проявляют интерес к Левашову, Комличенко и Мирзову, всех этих игроков ждет в команде главный тренер Олег Кононов. У нового генерального директора Томаса Цорна свое мнение, кто должен играть в Спартаке, в результате идет задержка с трансферами вышеозначенных игроков. К тому же есть вопросы по Ломовицкому, тренер хочет видеть крайнего полузащитника в команде, Цорн настаивает на аренде. В целом, неудивительно, что основные новости из стана Спартака приходят в формате ссор и разногласий. Федун радикально обновил менеджмент клуба, но басня про рака, лебедя и щуку стабильно в тренде… Обидно за великий клуб, если честно.


Ростов

У Валерия Карпина все намного спокойнее, Миха Мевля вернулся из аренды в питерский Зенит, Паршивлюк перешел свободным агентом в Динамо, Калачев завершил карьеру. На вход клуб оформил два трансфера из ФНЛ общей стоимостью в 21 миллион (рублей, не евро!). Новичками дончан оказались Чистяков из Тамбова и Саплинов из Балтики. Оба игрока скорее для ротации, нежели в стартовый состав. Также с клубом тренируется Дмитрий Полоз, принадлежащий Зениту, сейчас стороны договариваются о соглашении. Что это будет, аренда или выкуп, пока не известно.

комментарии 0