Новости последней недели

05 September, 2019

Результативность Ракицкого

Ветеран киевского «Динамо» - Яремчук Иван, рассказал о своем мнении об защитнике «Зенита» - Ракицкого Ярослава. Это круто, что он забивает голы - говорит Иван - для футболиста это очень важно; хорошо, что он открывает себя с новой стороны (удары со штрафных), поскольку я бы не сказал, что в донецком «Шахтёре» он был главным исполнителем штрафных; что касается игры Ракицкого в сборной Украины, то этот вопрос лучше задать Андрею Шевченко - продолжает Яремчук - как по мне, отсутствие Ярослава в сборной - это большая потеря для Украины, но все же это все просто политика и кто-то сам решает, кто может куда-то ехать, а кто-то - нет.
Напомним, что в последних двух матчах против «Оренбурга» и столичного «Локомотива», Ярослав Ракицкий отметился по голу со штрафных ударов.

Анти-рекорд РПЛ

15 лет назад, в сезоне 2004 года, футбольный клуб «Ротор» поставил анти-рекорд РПЛ - на протяжении 21-го тура игроки клуба не могли сохранить свои ворота «сухими» - каждую игру пропуская голы, не учитывая побед и поражений. В этом году появился клуб, который смог поднять планку. «Урал» 7-го апреля провел уже 22й тур без возможности сохранить свои ворота от пропуска гола. Хотя, в полуфинале Кубка России в игре против «Арсенала», «Урал» сумел не пропустить мяч. За 22 тура «Урал» сумел заработать всего 26 очка и занимает на данный момент 11-е место в турнирной таблице.

Слуцкий против голландского арбитра

В 29-ом туре нидерландского чемпионата в матче «Витесс» - «ПСВ», главный тренер первых - Леонид Слуцкий выразил свое недовольство по поводу работы арбитра матча Сердара Гёзюбююка в своем интервью каналу «FOX Sports».
Это самый худший арбитр которого я встречал за всю свою жизнь - говорит Леонид - он, никогда не здоровается, никогда не прощается, руку он не протягивает, он считает себя богом, он думает, что все эти 20 тысяч зрителей, что приходят на стадион, желают смотреть только на него, но нет - игроки - вот кто главный на поле, вот кого хотят видеть и на кого приходят фанаты. А все из-за того, что в данном матче арбитр поставил два пенальти в сторону ворот команды Леонида, при том, что они оба были довольно спорными и Сердар не хотел воспользоваться помощью системы VAR.
В свою очередь сам Сердар Гёзюбююк опровергает все высказывания Слуцкого, комментируя все это тем, что все его знакомые знают какой он на самом деле (касательно его поведения) и что на камере все зафиксировано (касательно «непрофессионализма» в поставленных пенальти). Так что, остается ждать реакцию федерации футбола Нидерландов на этот инцидент.

Азар победил Роналду

Эден Азар - игрок лондонского «Челси» в 33 туре АПЛ в матче против «Вэст Хэм Юнайтед» сумел оформить дубль, который позволил ему обогнать Криштиану Роналду по количеству забитых голов в Английской Премьер Лиге. На данный момент у него на счету 85 голов. Но к рекорду еще очень далеко, так как он принадлежит Алану Ширеру, который в период с 1992 по 2006 года выступал за «Саутгемптон», «Блэкберн Роверс» и «Ньюкасл Юнайтед» и сумел забить фантастических 260 голов. Так что, остается только пожелать Азару продолжать в том же духе и быть может, когда-то ему удастся побить этот невероятный рекорд, что держится непобедимым уже больше чем 10 лет.

Кто получит «Золотую Бутсу»?

Борьба за »Золотую Бутсу» продолжает набирать оборотов. Пожалуй, единственное противостояние в этом году, будет между Лионелем Месси и Килианом Мбаппе. На данный этап отрыв между ними всего 12 очков. Дубль Месси в 33м туре Ла Лиги позволил укрепить отрыв от Килиана на 4 очка. Но, кто знает, сколько Мбаппе сможет забить голов в предстоящих играх парижан.
На сегодняшний день, таблица лучших бомбардиров выглядит следующим образом:

1. Месси - «Барселона»: 33 гола (x2) / 66 о.
2. Мбаппе - «ПСЖ»: 27 голов (x2) / 54 о.
3-5. Квальярелла - «Сампдория»: 21 гол (x2) / 42 о.
3-5. Пёнтек - «Милан»: 21 гол (x2) / 42 о.
3-5. Левандовски - «Бавария»: 21 гол (x2) / 42 о.
6-7. Сапата - «Аталанта»: 20 голов (x2) / 40 о.
6-7. Суарес - «Барселона»: 20 голов (x2) / 40 о.
8. Дьян - «Галатасарай»: 26 голов (x1,5) / 39 о.
9-10. Роналду - «Ювентус»: 19 голов (x2) / 38 о.
9-10. Агуэро - «Манчестер Сити»: 19 голов (x2) / 38 о.

Дисквалификация Диего Косты

Диего Коста может получить 12-матчевую дисквалификацию, если дисциплинарный комитет Ла Лиги признает его виноватым в ситуации против арбитра матча «Атлетико» - «Барселона» - Хесуса Хиля Мансано. Последний удалил Косту в средине первого тайма из-за того, что Диего позволил себе некультурные высказывания в адрес матери арбитра. Сам Диего этот факт опровергает. В любом случае, дабы этот конфликт иссяк, нужно дождаться решения комитета испанского чемпионата, после чего мы узнаем, будут ли ослаблены лавы мадридского «Атлетико», или - нет.

комментарии 0