Новости Лиги 1 - Франция

05 September, 2019

ПСЖ заинтересован в Джанлуиджи

Французский Пари Сент Жермен в конце сезона не стал продлевать контракт с легендой мирового футбола ДжиДжи Буффоном. 41-летнего игрока не устраивает быть вторым номером на чужбине, впрочем, домой, в Ювентус, вернуться в том же качестве не против, сейчас Юве и Буффон ведут переговоры.

На замену французы присмотрели другого ДжиДжи, но уже Доннарумму. Сменщик великого в сборной Италии также не против нового вызова. 20-летний кипер не будет задерживаться в нынешнем клубе в том числе из-за финансового фэйр-плэй, из-за несоблюдения которого Милан пропустит следующий еврокубковый сезон. Миланцы требуют за воспитанника 50 миллионов евро, ПСЖ предлагает сумму уменьшить и включить в сделку другого кипера Альфонса Ареолу. Сами россонери, хотят сделать ставку на другого воспитанника итальянского футбола, вратаря молодежной сборной Италии, Алессандро Плиццари. Дублер Доннаруммы на данный момент оценивается в 2,5 миллиона евро, но после отлично проведенного МЧМ-2019 его стоимость должна серьезно подрасти.


Адриан Рабьо развернулся на 180 градусов?

С одной стороны, проходила информация, что воспитанник парижского ПСЖ согласовал контракт с Ювентусом, с другой, опальный полузащитник вроде бы не против остаться в стане клуба, сделавшим из маленького мальчика игрока сборной Франции. В стане Юве игрок будет зарабатывать порядка семи миллионов евро, сколько предлагает ПСЖ неизвестно. В футболисте заинтересован лично директор ПСЖ Леонардо. Напомним, игрок отказался подписать новый контракт зимой 2019 года, вопрос упирался в сумму ежегодного заработка. В итоге клуб отправил несговорчивого полузащитника в дубль. Нынешний контракт истекает 31 июня, развязка уже близка.


Леандро Паредес может искать новый клуб

В стане действующего чемпиона Франции крайне разочарованы зимним пополнением Леандро Паредесом. Бывший игрок Зенита плохо идет в отбор, и мало продуктивен в атакующих действиях. Сначала ПСЖ предлагали аргентинца боссам Зенита, но в ответ получили категорическое нет. На данный момент утверждается, что Паредес будет предложен Интеру и Милану. Учитывая, что над Миланом висит финансовый фэйр-плей, сомнительно, что они выложат полную сумму в 40 миллионов евро за плохо показывающего себя в игре футболиста. Вот в миллионов 15-20 уже можно поверить, но ПСЖ, заплативший 48 миллионов евро Зениту за аргентинского полузащитника, вряд ли согласится на такую сумму. Зимой Паредес покинул Россию, чтобы пробиться в сборную Аргентины, сегодня он вместе со своей национальной командой мучается на Кубке Америки. Где-то на Неве Дюков потирает от удовольствия руки, смотря на аргентинскую Санта-Барбару. Напомним, что из стана питерцев игрок ушел не очень красиво.

комментарии 0