Новости из мира футбола (28 января)

28 January, 2020
Новости спорта Новости из мира футбола (28 января) на AboutBetting

Смолов женится на несовершеннолетней внучке Ельцина

Футболист сборной России и московского Локомотива попал на первые полосы газет с довольно неожиданным нефутбольным поводом. Из СМИ появилась информация, что Федор встречается с внучкой первого президента РФ Бориса Ельцина, причем девочке еще нет 18-ти. Звучала информация скандально, но спустя пару дней все быстро улеглось. Помогло заявление Смолова о предстоящей свадьбе с избранницей, по достижении совершеннолетия последней. Интересен тот факт, что нападающий Локомотива не мог в молодости раскрыться и перейти из статуса “подающие надежды” в настоящие голеадоры. Помог тот фактор, что Федор расстался в свое время со своей звездной пассией, после чего результаты резко пошли вверх. Последние два года на данный момент “бывший” футболист сборной России не блещет, кто знает, когда начались его новые отношения?

Были неплохие шансы перезагрузить карьеру у Смолова, Адвокаат подтвердил свой интерес к аренде форварда в Фейеноорд, но Семин не отпустил игрока. Посмотрим, получится ли у Федора попасть на ЧЕ-20 из стана железнодорожников. 

На данный момент стоимость Смолова согласно трансфермаркту составляет всего 9 миллионов евро, против 16-ти два года назад. После паненки в серии пенальти на домашнем чемпионате мира против хорватов до сих пор не восстановился талантливый нападающий.


Ливерпуль подорожал в пять раз

Интересную статистику привел известный журнал Forbes, после прихода на тренерский мостик Юргена Клоппа осенью 2015 года стоимость основного состава мерсисайдцев подорожала более чем на 500 процентов. В октябре 15 года стоимость составляла 423 миллиона евро, а сейчас оценивается в более 2 миллиардов долларов. Причем стоит отметить, что многие лидеры действующего победителя Лиги Чемпионов по настоящему раскрылись по приходу немецкого специалиста. Другие же, придя уже после 2015 года, превысили стоимость своего трансфера в несколько раз.

Например:

  • Алиссон пришел за 62 миллиона евро, сейчас стоит 90;

  • Стоимость Робертсона, которого купили за девять с половиной миллионов, составляет 80 млн;

  •  Ван Дейк при переходе оценивался в 30 миллионов, купили за чуть больше 80-ти. Сейчас оценивается трансфермарктом в 100 млн евро;

  • Мане купили за 40, сейчас стоит 150 миллионов;

  • Вишенкой на торте выступает Трент Александр-Арнольд, который является воспитанников Ливерпуля, а сейчас стоит 110 миллионов евро. В 21 год!

Вообщем, браво, Юрген!

комментарии 0