Новости Голландского Чемпионата

05 September, 2019

Новости Эредивизи

ПСВ пополнил крайний полузащитник Лейпцига Арминду Брума. 24-летний игрок сборной Португалии оценивается в 10 миллионов евро. В прошедшем сезоне в Бундеслиге футболист провел 14 матчей и забил один гол. Ранее португальцем интересовался московский Спартак, видя в крайке замену ушедшему в Испанию летом 2018 года Квинси Промесу. 

Сам Промес недолго продержался в топ-лиге. Спустя всего один сезон в испанской Севилье, который футболист отыграл довольно средне, Квинси переехал на родину, в Аякс. Голландский футболист в Испании был лишь игроком ротации, но Нидерландах должен стать признанной примой, каковой был в Спартаке. Открытый и быстрый чемпионат, нацеленный на атаку, должен перезапустить карьеру талантливого вингера. Сумма, выложенная аяксидами за темнокожего голландца, равняется 15,7 миллионов евро, но при хорошей игре футболиста вырастет до 17 с половиной миллионов. Сам контракт подписан на 5 лет.


Аякс находится в непростой ситуации после предыдущего супер успешного сезона - его лидеров хотят почти все топ-клубы. Если уход самого молодого капитана Аякса в истории де Лигта неотвратим, то другие творцы прошлогоднего успеха Хаким Зийех, Донни ван ден Беек и Андре Онана пока не знают, где начнут ближайший сезон. Мадридский Реал, после неудачи переговоров по Полю Погба обратили свое внимание на центрального полузащитника ван ден Беека. Утверждается, что за игрока Аяксу предлагают порядка 50 миллионов евро. Скорее всего, голландцам не удастся удержать второй после де Лигта молодой талант.


После продажи Промеса, Севилья заинтересована в новом крайнем форварде. Нашла его испанская команда недалеко, там же где и потеряла предыдущего. Хаким Зийех стал новой трансферной целью боссов испанского гранда. За игрока предлагают 30 миллионов евро, впрочем, сам футболист не готов принимать решение о своем будущем. Сейчас он сконцентрирован на кубке Африки, где постарается пройти как можно дальше вместе со своей национальной командой. 

Андре Онана, вратарь нидерландского клуба, может покинуть нынешнюю команду - в игроке заинтересован ПСЖ. Правда, для французов это вторая опция на усиление вратарской позиции, после Джанлуиджи Доннаруммы. 

Также стоит отметить уже свершившийся трансфер на выход из Аякса - Дэйли Синкгравен перешел в Байер. За 23-летнего защитника заплатили 5 миллионов евро


Из остальных команд стоит отметить защитника сборной России из арнемского Витесса Вячеслава Караваева. Под началом Леонида Слуцкого воспитанник московского ЦСКА расцвел и выдал самый стабильный сезон в своей, пока еще короткой, карьере. На данный момент агент футболиста подтвердил, что к Караваеву есть предметный интерес из Бундеслиги и РПЛ. Впрочем, также было заявлено, что в ЦСКА Караваев не вернется, в Спартаке его ждут риски с фанатами обеих московских команд, про Зенит же многозначительно промолчали. Также известно, что Сергей Семак, коуч питерской команды заинтересован в Вячеславе ведь во-первых, у защитника правильный паспорт, во-вторых у Смольникова нет адекватной замены, Анюков завершил карьеру, а на Цаллагова и Терентьева в клубе на Неве не рассчитывают.

Сам Караваев подчеркнул, что хотел бы остаться в Европе, но рассмотрит и другие предложения.

  


 

комментарии 0