Новости футбола за 18, 19 апреля

05 September, 2019

Настрой «Локомотива» в предстоящем матче против «ЦСКА»

20 апреля на московском стадионе «РЖД Арена», «Локомотив» будет принимать «ЦСКА». На данный момент у «локо» 42 очка, и они занимают второе место в турнирной таблице, когда у «армейцев» четвертое место и 40 очков в активе – как видим, этот матч будет решать многое. По этому поводу высказался полузащитник «железнодорожников» Алексей Миранчук: это будет очень интересная и не менее важная игра для нас; наш настрой очень серьезный - только победа, только положительный результат, другого не дано в этой задаче; мы хотим в следующем сезоне поехать на Лигу Чемпионов и поэтому эта победа для нас будет важной как никогда. Напомним, что начало матча запланировано на 19:00.

PFA против расизма

PFA – ассоциация профессиональных футболистов Англии, недавно опубликовала на своем официальном сайте информацию о на начале бойкота под названием: #Enough – который будет направлен на борьбу против расизма. Его суть в том, что все футболисты АПЛ и других английских лиг, в знак протеста против расизма не будут пользоваться соц. сетями целые сутки, чтобы данные платформы также брали на себя ответственность на борьбу с расизмом в профессиональном футболе и не только. PFA подвинуло на бойкот большое количество различных скандалов и инцидентов на расисткой почве в английском футболе и зарубежьем.

U10 клуб был оштрафован

Возвращаясь к Туманному Альбиону. Опять новость касательно расизма, только в этот раз скандал разгорелся в клубе категории U10. Клуб «Виннерш Рейнджерс» выплатил £ 3 тыс. отцу одного из своих игроков по решению суда, за расизм и абъюзинг (эмоциональное насилие). Инцидент произошел еще прошлым летом: тренер просто заменил 10летнего игрока истца во время матча на «свежего» игрока – это и послужило поводом для иска, который получил приговор только на днях. Страшно представить, что будет ожидать футбол дальше в такую эпоху политкорректности.

Результаты ЛЕ

Сразу после Лиги Чемпионов также определились и участники полуфинала Лиги Европы. Все четвертьфинальные игры сыграны и имеют следующие результаты по сумме двух матчей: «Валенсия» - «Вильярреал» 5:1, «Арсенал» - «Наполи» 3:0, «Челси» - «Славия» 5:3 и «Бенфика» не проходит испытание в виде «Айнтрахта» из-за правила забитого гола на выезде – 4:4. Итого получается, что в полуфинале встретятся: «Арсенал» с «Валенсией» и «Айнтрахт» с «Челси». Полуфинальные матчи проведуться 2 и 9 мая. Напомним, что финал Лиги Европы пройдет 29 мая в Баку.

комментарии 0