Ничейный синдром.

06 November, 2019
Краснодар - Ростов

Вот и пролетел первый круг Российском Премьер Лиги, промежуточным чемпионом вполне ожидаемо стал питерский Зенит. Впрочем, отрыв небольшой, Ростов и Локомотив отстают от лидера на три очка. Да и Краснодар с ЦСКА из гонки за чемпионство еще не выпали, причем последние результаты быков и коней позволяют рассчитывать их болельщикам, что из функциональной ямы октября их команды выбрались. А вот между пятым и шестым местом уже настоящая пропасть, есть сильное сомнение, что кто-то сможет ворваться в борьбу за еврокубки. Между ЦСКА и идущем шестым Арсеналом 9 очков. Зато борьба за непопадание в стыки жаркая, между шестой строчкой и 13-й четыре очка - очень плотно в середине и конце таблицы. Также стоит отметить, что лидирующие в гонке бомбардиров Шомуродов и Соболев, у которых по 10 мячей синхронно молчат уже несколько матчей, да и отстающий на балл Дзюба не забил в крайнем туре.

Невероятный камбэк в Краснодаре.

Обе команды уже не отвлекаются на Кубок России, хотя быки еще имеют шансы на еврокубковую весну. Букмекеры считали, что у краснодарцев больше шансы на победу, но на деле игра пошла совершенно по иному сценарию. Уже на 5-й минуте могли выходить гости вперед, но вингер сборной России Алексей Ионов из убойной позиции взял чуть правее и буквально в сантиметре прошел снаряд от штанги. А на 13-й минуте Ионов пяткой прокинул в сторону штрафной мяч, где Еременко приложился к нему со страшной силой - Сафонов оказался на высоте и выручил быков. Причем нельзя сказать, что Краснодар смотрелся сильно хуже оппонента, просто у Ростова получалось доводить свои опасные атаки до настоящих моментов, а у хозяев нет.

Лишь на 27-й минуте удалось осмысленно завершить момент, Берг перевел мяч в центр штрафной на Сулейманова, где краснодарский джокер в борьбе сразу с двумя защитниками Ростова ударил по воротам - чуть правее прошел мяч. На 34-й минуте сумел открыть счет Ростов, Шомуродов сыграл пяткой на Ионова, Алексей метров с 22-х вмазал под правую стойку, без шансов для Сафонова. А ближе к концовке первого тайма сумел оформить дубль вингер Ростова, на этот раз на расстоянии семи метров от ворот досталась сфера после плохого выноса Мартыновича, здесь как голеадор сыграл россиянин, 0:2.

В начале второго тайма Еременко нарушил правила возле своей штрафной, но розыгрыш стандарта закончился ударом в небо от Сулейманова. Накалилась обстановка относительно первой половины встречи, полетели желтые карточки в сторону Ростова. Отметились горчичниками Попов, Еременко и Чистяков, причем все они теперь пропустят следующий матч с Тамбовом. 

Катилась игра к довольно уверенной по счету победе гостей, но уже в дополнительное время сначала Игнатьев, а через минуту Спайич сумели забить два мяча и спасти такую важную для себя ничью! 2:2.

 

комментарии 0