Неожиданности в плей-офф

21 February, 2020
Атлетико Мадрид против Ливерпуля.

Довольно неожиданно закончился первый лигочемпионский день. Зрители увидели две очные встречи, Боруссия Дортмунд - ПСЖ и Атлетико Мадрид - Ливерпуль. В обоих встречах выделялись довольно явные лидеры. В обоих матчах победу праздновали темные лошадки. Впрочем, счет скользкий, разница всего в один мяч, но шансы теперь как минимум уравнялись в обеих встречах.


Боруссия Дортмунд - ПСЖ, 2:1

Первый тайм получился довольно скучным, можно вспомнить момент на 11-й минуте, когда Неймар со штрафного разминулся в сантиметре со штангой, а также атаки на 28-й и 37-й минутах от Боруссии. Там не увенчались успехом раскатки от пары Холанн - Санчо. Сильно осторожничали команды на протяжении первой половины встречи. 
Зато порадовали любителей красивого футбола в тайме втором. Постепенно нагнетали обстановку футболисты шмелей, которые в принципе играли более опасно. Однако шанс открыть счет получили первыми футболисты ПСЖ. На 66-й минуте получил Мбаппе перспективный пас от Неймара в чужой штрафной, но Бюрки потащил мяч из нижнего угла ворот. 
И сразу же ответ от Боруссии, который оказался результативным! Забил Холанн, можно уже говорить “в очередной раз” забил Холанн. Кстати, норвежец стал первым футболистом, который отличился за две разные команды в одной Лиге Чемпионов, есть очередной рекорд! Напомним, возможность дозаявки футболиста, который уже играл в данном розыгрыше ЛЧ, появилась только в этом сезоне.

На 76-й минуте смог Неймар счет сравнять, но ничья держалась лишь 2 минуты, Холанн с 25-ти метров прошил девятку и оформил дубль. Обменялись парой шикарных ударов команды в концовке встречи, но больше счет не изменился. Заслуженная победа немцев, но за счет гостевого гола у ПСЖ остались все шансы перевернуть ситуацию.


Атлетико Мадрид - Ливерпуль, 1:0.

Афиша шикарная, интрига великолепная, ожидания зашкаливающие… А на выходе один гол на двоих. Два удара в створ за 90 минут. Ливерпуль имел огромное преимущество по владению, но воспользоваться им не сумел. Героем встречи стал Сауль, который уже на 4-й минуте сумел поразить владения Аллисона, после чего началась упорная борьба практически без обострений.

Также стоит отметить, что просто не пошла игра у доброй половины ливерпульских футболистов. Очень интересно посмотреть, что сможет ответить Симеоне немецкий коуч на Туманном Альбионе.

комментарии 0