Наказание за финт. Что дальше?

11 February, 2020
неймар и игрок фк монако

Настоящим ажиотажем отметился матч ПСЖ против вполне себе рядового Монпелье. Причем ажиотаж не до, не во время матча, а после.

Что произошло: на тридцать восьмой минуте, при счете 1:0 в пользу парижан эффектно обошел оппонента Неймар, использовав финт “радуга”. Выглядит очень эффектно, игрок пяткой прокидывает себе мяч на ход, причем прокидывает из-за спины. Эффектнее этого финта, разве что, успешное взятие ворот “рабоной” или “скорпионом”. А вот арбитр матча красоту не оценил, выдав бразильцу желтую карточку с формулировкой “неспортивное поведение”.

Шок? Еще какой! Да еще и скандал на весь мир. К чести парижан в целом и Неймара в частности, ошибку судьи они решили доказать не словом, а делом, отгрузив несчастному третьему голкиперу Монпелье еще четыре мяча. Сам бразилец в итоговом протоколе голом не отметился, но вновь оказался на первых полосах газет. Талант, что тут скажешь.


Монако опять в глубокой яме

Российские функционеры из княжества Монако опять успешно перехитрили сами себя. Да, Жардим управлял не очень качественно своей бандой перспективной молодежи, но тем не менее, претендовал на еврокубки, находясь на расстоянии на одной победы. И вдруг, трах-бах новый тренер, который не имеет внятного опыта на клубном уровне. Итог - четыре матча, в которых набрано 1 очко. Впрочем, и сейчас до Лиги Европы четыре очка, но впереди почти десяток коллективов. Невероятная плотность в середине таблицы. Да, до зоны вылета далеко, но это лишь из-за уверенного провала сразу трех клубов, которые и застолбили себе злачные места в Лигу 2. В отчетном туре и вовсе выдали монегаски шок контент, после получаса игры набрав за две минуты три карточки, из которых две красные. Не припомню такого фокуса в топ лигах за последние годы если честно. Также для российского болельщика матч отметился выходом на замену Александра Головина, который неожиданно оказался в запасе в этой встрече.

Также стоит отметить Лекомта, который до поры спасал свою команду от очередного поражения, но вытащить матч в одиночку кипер не мог. Итог - 3:1 в пользу хозяев. Головину же стоит задуматься  о переходе в другой клуб после Чемпионата Европы 2020.

комментарии 0