На Туманном Альбионе без изменений

МЮ - Тоттэнхэм
11.12.2019 0

Прошедший в середине недели 15-й тур АПЛ не принес сенсаций. Топ-4 команды синхронно одолели соперников (хуже всего пришлось Эвертону), зато в середине турнирной таблицы невероятное оживление. От 6-го места до 13-го всего два очка. Зато у ирисок ситуация аховая, некогда претендент на Лигу Чемпионов уже который год подряд плетется в середине таблицы, а сейчас и вовсе находится в зоне вылета! Также стоит отметить матч между двумя проваливающими сезон грандами - Манчестер Юнайтед и Тоттенхэмом. К данной встрече было наиболее пристальное внимание. Сама встреча получилась средней по зрелищности для АПЛ (всего три мяча), зато встреча Моуриньо с бывшим клубом - это всегда праздник для фанатов и журналистов.

Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм, 2:1.

Активней начали манчестерцы, неудивительно, что именно они забили первый мяч в игре. Уже на 7-й минуте Лингард и Санчес поборолись за мяч на фланге, итогом стало столкновение. Мяч подхватил Маркус Рэшфорд, который метров с 12-ти бахнул по воротам. Гассанига мог спасти, но не спас. Откровенно ниже уровнем Льориса второй голкипер шпор. Далее пошли качели, каждый из клубов мог неоднократно забивать. Один только Рэшфорд за первый тайм мог делать хет-трик, но в первый раз мяч прошел рядом с крестовиной, а во второй раз попал в перекладину. И это все до истечения получаса. Были моменты и у Лингарда, и у Гринвуда, но довольно неожиданно смогли сравнять подопечные Моуриньо. На 42-й минуте продемонстрировал невероятную технику Деле Алли. Удар Орье заблокировал де Хеа, мяч попал к Алли, который шикарно обработал первым касанием снаряд, затем вторым направил в нижний угол мимо кипера. Красивенный гол!

Во втором тайме вновь вышли вперед хозяева, уже на 47-й минуте неугомонный Маркус заработал пенальти, в штрафной на нем сфолил Сиссоко. Сам же пострадавший решил реализовать 11-метровый, успешно он развел мяч и Гассанигу по разным сторонам ворот, 2:1. Пытались навязать свою игру гости, но не хватало креатива. Пришлось Моуриньо выпускать Кристиана Эриксена, что случается не каждый раз. Напомним, датчанин изъявил желание покинуть клуб, а португальскому коучу необходимо выстраивать свою игру. Смысл использовать пусть даже мастера мяча, если через месяц он уйдет? Все начинать сначала? Впрочем, ни одного по настоящему опасного момента Эриксен и не создал. То же можно сказать и о всей команде во втором тайме. Заслуженная победа Сульшера и команды. 

 

Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм, 2:1