Монако и Головин в отличном настроении уходят на каникулы

Лига-1 идет на каникулы
02.01.2020 0

 

Три недели будут отдыхать французские команды и фанаты этих коллективов. Три недели продлится новогодний перерыв, во время которого смогут внести коррективы тренеры. В связи с этим не стали экономить силы коллективы, порадовав зрителей россыпью голов. 4 разгрома в туре, Монако разгромил крепкий Лилль, ПСЖ не оставил камня на камне от обороны Амьена, Монпелье надругался над Брестом, ну а Ницца отметелила Тулузу. 

Очень высокая плотность наблюдается в середине таблицы, от 5-го до 13-го места расстояние одной победы. К очередному чемпионству мчится ПСЖ, Марсель имеет шикарные шансы на вторую строчку. Ренн и Лилль в намного более уязвимом положении. Монако после второго подряд провального старта сумело нормализовать ситуацию, на перерыв монегаски уходят шестыми, в одном очке от Лиги Европы и в пяти от Лиги Чемпионов.


Монако - Лилль, 5:1.

Именно матч между клубом из княжества и участником нынешней Лиги Чемпионов смотрелся главным события тура. Однако, первые лишь выходят на привычные строчки, а вторые, хоть и идут в зоне еврокубков, в самой ЛЧ схлопотали от всех, кого только можно.

Первая опасная ситуация возникла лишь на 11-й минуте, когда рефери не усмотрел причин для постановки пенальти, попала сфера в руку Габриэлу у своих ворот. А уже через минуту Осимхен сумел открыть счет! Вышел на рандеву с Лекомтом бомбардир догов и спокойно его переиграл, 0:1.

Просто задавили монегаски соперника в последующие минуты, но до настоящей опасности у ворот догов дела не доходило. Лишь на 23-й минуте сумели сравнять счет хозяева, причем началась голевая атака с перехвата мяча Головиным. Уроженец Калтана отдал пас на Бен-Йеддера, француз отдал на Мартинша. Желсон сблизился с воротами и продавил вратаря - 1:1.

После получаса игры уже монегаски вышли вперед, с девяти метров Кейта Бальде пробил под перекладину, Меньян спасти не сумел. Дважды перед самым перерывом могли сравнивать доги счет, но Лекомт спас.

Сразу после выхода из подтрибунных помещений Лилль попытался отыграться, но Осимхен не успел замкнуть прострел от Челика. А на 53-й минуте облегчил работу по получению трех очков Бен-Йеддер, ошиблись в простой ситуации гости, чем француз и воспользовался отлично сыграв на добивании.

Спустя 12 минут уже дубль был на счету Виссама, вторую предголевую передачу оформил Александр Головин. В промежутке между двумя этими футболистами отметился действием Агилар. 4:1. Смешная ситуация произошла на 77-й минуте, получил прямую красную карточку Субашич, который сидел на скамейке запасных. Не понравилось судье, что не соглашался с его решениями кипер монегасков. А уже в добавленное время эффектную точку поставил Камил Глик, который в падении завершил атаку со стандарта. Уверенная победа монегасков, которая, возможно, оставит на рулевого команды на еще какое-то время.

Монако - Лилль, 5:1