Мирча Луческу не изменяет традициям

Мирча Луческу заинтересован в новом игроке
19.08.2020 0

Как мы уже все знаем, румынский 75-ти летний специалист Мирча Луческу возглавил киевское "Динамо". Эта новость всех шокировала, особенно фанатов киевлян и донецкого "Шахтёра", который Мирча тренировал долгих двенадцать лет и выигрывал не один трофей в Укриане с "горняками", в том числе и "Кубок УЕФА". Киевские болельщики были против того, чтобы бывший тренер "Шахтера" тренировал "бело-синих", что Луческу уже хотел уходить из "Динамо", не проведя ни одного матча, но после долгого разговора с президентом киевлян Игорем Суркисом таки решился остаться в Киеве и продолжать работу с командой.

Всем известно, что 75-ти летний тренер - один из лучших, кто умеет работать с молодыми бразильцами и по настоящему раскрывать их. Уже не один бразильский игрок после того, как был под присмотром Мирчи в "Шахтёре" играет в топ клубах Европы в основном составе. У "Динамо" же наоборот, никогда бразильцы не приживались, разве что Клебер и Диого Ринкон, которые играли за киевлян в начале 2000-х годов.

Но тренера "бело-синих" это не останавливает и уже первый бразильский полузащитник Клейтон да Силвейра да Силва близок к переходу в "Динамо". Игрок уже прибыл в Украину по личному приглашению главного наставника киевлян. Не исключено, что молодой бразильский игрок окажется не последним трансфером для "Динамо" из Бразилии.

Клейтон да Силвейра да Силва близок к переходу в "Динамо"