Маурицио Сарри хочет вернуть Жоржиньо

Ювентус хотел бы купить Жоржиньо
08.05.2020 0

В СМИ появились слухи,что главный наставник туринского "Ювентуса", итальянец Маурицио Сарри намерен вернуть в свою команду 28-ми летнего полузащитника лондонского "Челси" Жоржиньо. Как мы знаем, итальянский футболист бразильского происхождения ранее выступал под руководством Маурицио Сарри в неапольском "Наполи" с 2015-2018 и в "Челси" с 2018-2019 год.


Стало известно, что туринский клуб уже вступил в переговоры с лондонским "Челси " Романа Абрамовича и предлагает за полузащитника 40 миллионов евро. Контракт итальянца рассчитан до 30-го июня 2023 года. Сам же игрок признался, что ему было не легко в первые сезоны выступая в составе "синих", так как по началу звучало много критики со стороны болельщиков "аристократов". Критика была связана с тем, что итальянский полузащитник пришел сразу с другим тренером, с которым они работали вместе до этого, а именно с Сарри. Было сказано много несправедливых вещей в адрес футболиста, но тот в свою очередь ничего не стал доказывать, а это только меня закаляло, признался сам Жоржиньо британскому журналу "FourFourTwo".

Ювентус предлагает за Жоржиньо 40 млн евро

Само же руководство "аристократов" пока на намерены расставаться с итальянцем в ближайшее трансферное окно. Агент Жоржиньо вообще опроверг слухи о том, что его подопечный променяет английскую прописку. Рассказал, что про переход в "Ювентус" он слышит только через СМИ и что ни Маурицио Сарри ни главный генеральный менеджер по спорту "Ювентуса" Фабио Паратичи не связывались с ним, а они между собой часто общаются, заявил агент итальянца. "У нас контракт рассчитан до лета 2023 года и мы планируем продлить его ещё на год".В нынешнем сезоне игрок сборной Италии отыграл 26 матчей, забил 4 мяча в ворота соперника и отдал 2 результативные передачи на своих партнёров по команде.


Другие желания Ювентуса

Итальянский гранд готов заполучить также нападающего римской "Ромы" 20-летнего игрока сборной Италии Николо Дзаньоло. Ради этого молодого бомбардира "бьянконери" готовы отдать "джаллоросси" своего не менее талантливого нападающего 26-ти летнего Федерико Бернардески.На данный момент Дзаньоло восстанавливается после серьезной травмы которую получил именно в игре с "бело-черными". В нынешнем розыгрыше итальянской "Серии А", Николо Дзаньоло провел 18 матчей, стал автором 4-х забитых мячей и отдал одну результативную передачу. В свою очередь, Федерико Бернардески провел за "бьянконери" 18 официальных матчей и не забил ни одного мяча, а стал лишь обладателем трёх жёлтых карточек.