Мануэлю Нойеру указали на дверь?

17 April, 2020
Нойер может покинуть баварию

Уже этим летом тридцати четырех летний вратарь сборной Германии и мюнхенской Баварии может покинуть клуб. Именно такие заголовки появляются в немецких заголовках газет и в интернете. Как стало известно, чемпион мира и один из лучших вратарей мира просит продление контракта у мюнхенской "Баварии" до 2025 года и зарплату в виде 20 миллионов евро в год на что и обиделся сам вратарь, не понимая зачем эту информацию вынесли из своей изьбы руководство клуба.


В свою очередь мюнхенская команда готова предложить Нойеру контракт лишь до лета 2023-го года. На данный момент переговоры зашли в тупик и ждут нового продолжения. Но возможно, чтобы поддержать своего голкипера, команда из Мюнхена на своем официальном канале на "YouTube" выложили видео с лучшими сейвами своего голкипера. Контракт Мануэля рассчитан до 30-го июня 2021 года.


Комментарии футболистов Баварии

Некоторые футболисты высказались по этому поводу. Бывший игрок "пивоваров" Лотар Маттеус заявил, по всем данным, немецкий вратарь все таки уйдет из команды. "Мануэль хочет контракт на целых 5 лет, в свою очередь руководство немецкого гранда не может позволить себе подписать возрастного футболиста. "Бавария" всегда шла на уступки и был лоялен с футболистом", заявляет Маттеус немецкому изданию "Sky Deutschland". Напомним, что немецкий вратарь защищает цвета "пивоваров" с 2011 года и все сезоны показывал отличные результаты не только за команду но и за сборную Германии ставши чемпионом мира в 2014 году и чемпионом Европы 2009 года в составе молодежной команды.  Возможный уход из клуба прокомментировал и бывший вратарь "Баварии" Зепп Майер держав под замком ворота клуба с 1965-1980-тый год. " На данный момент во всем футбольном мире не найдется лучшего голкипера, не просто голкипера, а голкипера умеющего играть одновременно руками, ногами и самое главное "головой" и не будет в ближайших лет пять. "Скала"Оливер Кан был одним из лучших в свои 39 лет, Нойер не исключение и также может провести еще лет пять, а то и больше на высоком уровне. И я очень надеюсь, что руководство клуба будут благоразумны, чтобы не отпустить игрока из команды", рассказал Майер немецкой газете "Abendzeitung".


Где будет играть Нойер?

Ещё одной причиной ухода Нойера может стать переход из гельзенкирхенского клуба "Шальке 04" молодого двадцати трёх летнего немецкого вратаря Александера Нюбеля в мюнхенскую "Баварию" в качестве свободного агента уже этим летом. Этому трансферу Мануэль был не рад и против, так как понимал, что может потерять место в основе команды. Из-за всех сложившейся ситуаций футболист вскоре может покинуть "пивоваров". Лондонский футбольный клуб "Челси" Романа Абрамовича заинтересован в том, чтобы немецкий голкипер присоединился к их команде, так как "сердце "Челси", "диспетчер "Челси", а теперь ещё и главный тренер "Челси" сорока одно летний Фрэнк Лэмпард в край недоволен игрой своего нынешнего голкипера Кепы Аррисабалаги. Все будет зависеть от того, смогут ли "синие львы" продать испанского игрока, в случаи удачного трансфера испанца, лондонцы смогут сделать предложение немецкому футболисту. Туринский Ювентус также заинтересован в переход Нойера, но тут скорее всего будет зависеть от того, подпишет ли нынешний номер один "старой сеньоры" польский двадцати девяти летний вратарь Войцех Щенсный. Договор с польским футболистом должен быть подписан в ближайшее время. Контракт будет рассчитан до лета 2024 года, точные цифры неизвестны, но зарплата игрока тоже увеличится.


Покинет команду Нойер или нет, станет известно всем совсем скоро, но не можем не утверждать то, что голкипер провел отличную карьеру в "Баварии" на протяжении всего времени. Выигрывал Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, клубный чемпионат мира, становился семь раз чемпионом Германии, четыре раза поднимал над головой кубок Германии и Суперкубок страны три раза. Не смотря на свои "качели" в клубе, Нойер был одним из инициаторов того, чтобы руководство "Баварии" снизило зарплату футболистов на 20% из-за пандемии коронавируса. "В нашем клубе работают больше тысячи сотрудников и они каждый день выполняют много и важных задач. Мы хотим хоть как-то хотим им помочь", - приводит слова Мануэля испанское издательство "Marca".

комментарии 0