"Манчестер Сити" и "Бенфика" "ударили" по рукам

"Манчестер сити" подписал Рубена Диаша
28.09.2020 0

На днях стало известно, что португальская "Бенфика" и английский "Манчестер Сити" договорились о переходе 23-х летнего защитника португальских "орлов" и игрока молодежной сборной "Португалии" Рубена Диаша. Помимо продажи португальца, "Бенфика" также добилась включения в сделку центрального защитника "горожан", аргентинца Николаса Отаменди. 32-х летний футболист "горожан" оценивается примерно в пятнадцать миллионов евро.


Сообщается, что в ближайшие дни, Рубен Диаш должен будет приехать в Англию, чтобы пройти медицинское обследование и как можно быстрее пополнить ряды команды Хосепа Гвардиолы. Португальский клуб в случае положительного результата получит примерно 55 миллионов евро.


Диаш - один из талантливых и перспективных молодых футболистов, которых воспитала "Бенфика". С 2017-го года центральный защитник играет за основную команду "красных орлов" и вызывается в молодежную сборную Португалии, но в ближайшее время без исключений пополнит ряды главной команды своей страны. За минувший сезон Диаш отыграл 33 поединка, сумел дважды поразить ворота соперников и отдать три результативных передачи на своих партнёров по команде, а также был награждён шестью желтыми карточками.

"Бенфика" продала Рубена Диаша