Ливерпуль переиграл Тоттенхэм, Лестер не заметил Саутгемптон.

30 October, 2019
Новости спорта Ливерпуль переиграл Тоттенхэм, Лестер не заметил Саутгемптон. на AboutBetting

 

Крайне увлекательным получился 10-й тур на Туманном Альбионе, великолепную общую результативность показали команды. Конечно, особняком стоит Лестер, который забил оппоненту 9(!) голов. Оба Манчестера отгрузили оппонентам по тройке мячей, подвиги Пукки из Норвича давно закончились. На аутсайдера стали обращать чуть больше внимания, как итог - пять матчей финский форвард не забивал, его команда набрала лишь очко за этот период. Главной игрой выходных были разборки между Ливерпулем и Тоттенхэмом - ведь это не просто два гранда, это финалисты прошлой Лиги Чемпионов. 


Ливерпуль - Тоттенхэм

Основным фаворитом были мерсисайдцы - до первой минуты матча. Сон Хен Мин бабахнул по воротам Алиссона из-за пределов штрафной, рикошетом от Ловрена мяч попал в каркас ворот и вылетел обратно в поле. На подборе первым был Харри Кейн, в падении головой закинул снаряд в ворота. В небольшой нокдаун попали хозяева, владели они мячом минут пять подряд, но ничего интересного придумать не смогли. Что интересно, мяч был забит из под лучшего защитника прошлого сезона Ван Дейка. Сильно успокоилась игра после забитого мяча, Ливерпуль не знал, что делать с мячом, ну а Тоттенхэм счет устраивал. Лишь с 20-й минуты взорвалась игра, Александр Арнольд подавал на Мане со своей половины поля, тот скинул на Салаха, но африканец не сумел переиграть Гассанигу. Ответ от шпор - Эриксон расчертил диагональ на Кейна, тот отдал на Алли, в итоге мяч снова оказался у датчанина. Бил Эриксон по воротам, но снаряд в метре от штанги прошел. Далее сразу трижды за пять минут спас Гассанига от неминуемого гола. Сначала Салах не пробил аргентинца, на добивании был Фирмино, но и этот момент не стал проблемой для кипера. Затем ван Дейк бил под перекладину - спас вратарь. Наконец, Трент после углового бил с лета, но и тут не спасовал Гассанига. Просто сгореть могла интрига в эти минуты, должны были забивать минимум 2-3 мяча ливерпульцы. Чуть успокоилась игра после бешеной десятиминутки, были столкновения и желтые до конца первого тайма, но столь опасных ситуаций больше не возникало. 


Видеобзор встречи:


2 тайм

Во втором тайме не сумели удержать преимущество гости, хотя могли на 49-й минуте укрепить шансы на победу. После выстрела корейца снаряд попал в перекладину.

А на 53-й минуте Хендерсон сравнял счет в матче. Фабиньо подавал на Фирмину, но последний оказался на газоне в борьбе с защитником гостей, мяч попал к Хендерсону, ну а тот с острого угла поразил ворота. 1:1. Развязка же случилась на 75-й минуте, когда рефери поставил пенальти в ворота Тоттенхэма за удар Орье по Фабиньо. К мячу подошел Салах и уверенно вывел свою команду вперед. Был шанс спасти ничью на 90-й минуте у гостей, но Дэнни Роуз с 10 метров не попал в створ ворот. Ливерпуль удержал 6 очков преимущества над Манчестер Сити. 

 

комментарии 0