Ливерпуль одолел Манчестер Сити.

13 November, 2019
Ливерпуль против Манчестер Сити

 

Четкое расслоение по итогам 12-ти туров на Туманном Альбионе, есть ярко выраженный лидер (Ливерпуль) - 34 очка, есть троица преследователей, отстающие на 8-9 очков (Лестер, Челси и Манчестер Сити), есть десяток середняков и пара аутсайдеров. Ключевым противостоянием отчетного тура стал матч между чемпионом Англии и лучшей командой Европы прошлого сезона. МС против Ливерпуля. 

Из других команд стоит отметить Лестер, который во втором тайме сумел дожать Арсенал. Варди вернул свой 2015-й, когда вместе со своей командой бывший работник завода пришел к чемпионству. В этом году такую вероятность тоже исключать нельзя. 

Ливерпуль - МС 3:1

Ключевым моментом игры между лидерами английского футбола стал стартовый отрезок, который остался за хозяевами. Уже на 6-й минуте встречи Александр-Арнольд сыграл в своей штрафной рукой, после чего отправились хозяева в стремительную атаку. Мане отдал пас на Фабиньо, который расчехлил пушку метров с 30-ти, Браво спасти не мог. Проверяли с помощью ВАР момент с рукой защитника, но все оказалось верно, мяч засчитали. Побежали отыгрываться горожане, но взамен этого получили вторую пробоину. На 13-й минуте Александр-Арнольд перекинул мяч со своего фланга на соседа - Робертсона, последний мгновенно отдал подачу в штрафную, где первым на мяче оказался египтянин Салах, головой переигравший Браво. Две атаки - два гола, невероятная для топ матча реализация. В настоящий нокдаун Манчестер Сити во главе с Гвардиолой угодил. Первый по настоящему опасный момент от гостей случился лишь на 25-й минуте, когда Агуэро вошел в штрафную с мячом, оставил в дураках Ловрена и пробивал метров с 13-ти. Лишь благодаря отменной реакции Аллисона не случилось гола. Могли на 30-й минуте отквитать один мяч гости, когда Анхелиньо обыгрался в стеночку с Агуэро и пробил по воротам из штрафной, но лишь попал в штангу. Ближе к концу тайма огрызнулись и хозяева, Фирмино пробивал из под Уокера, но потащил на этот раз Браво. Кстати, очередную потенциально голевую передачу отдавал правый защитник Александр-Арнольд, шикарный матч провел молодой англичанин. Под конец тайма были моменты у Агуэро со стороны Манчестера и у Салаха со стороны Ливерпуля, но счет так и не изменился. Нельзя сказать, что Сити уступал по игре, но две шикарные атаки Ливерпуля сделали свое дело.

Неизвестно, какой план был у Гвардиолы на второй тайм, так как уже на 51-минуте хендерсон подал в штрафную, Мане никто не прикрывал, форвард спокойно забил метров с пяти. 3:0, Браво мог бы спасти,. если бы вышел из ворот, но что случилось, то случилось. Конечно, Сити продолжал пытаться изменить ситуацию, но за весь второй тайм лишь один момент создали горожане. Бернардо Сильва на 79-й минуте сумел увести свою команду от разгрома. Итоговые 3:1, более чем заслуженная победа Клоппа.

комментарии 0