Ливерпуль - Барселона 1/2 финала ЛЧ

05 September, 2019

Вчера 7 мая проходил ответный матч Лиги Чемпионов между «Ливерпулем» и «Барселоной». По итогам первой игры, перед подопечными Клоппа стояло очень сложное задание – победить каталонский клуб со счетом, как минимум 4:0, единственное, что было хорошее для англичан, так это то, что они играли дома – поддержка родных стен всегда помогает.

По состоянию на момент свистка начала матча, «Энфилд» встретил свою команду без двух основных игроков – это Салах и Фирмино, что также заставляло немало усомниться в победе хозяев поля; но не прошло и 7 минут, как «Ливерпуль» сумел забить первый гол и дал надежду на лучший исход игры. Гол с добивания забил Дивок Ориги после отскока мяча от вратаря «Барсы» после удара Хендерсона. К сожалению, дальше первый тайм отметился лишь двумя желтыми карточками, одной у Фабиньо, второй у Бускетса. Со счетом 1:0 команды ушли на перерыв, хотя острых моментов, что должны были заканчиваться голами, хватало у обеих команд; «Ливерпуль» все также оставался в позиции догоняющего.

Во втором тайме мерсисайдцы должны были идти только вперед, иного пути не было, поэтому Клопп решил поменять Робертсона (защитник) на Джординьо Вейналдума (полузащитник), тем самым усилить атакующий потенциал команды – и не прогадал, поскольку, уже 54 минуте, эта замена принесла свои первые плоды – Вейналдум забил гол! За минуту до этого Ракитич получил желтую карточку. Не успели каталонцы оклематься, а скаузеры успокоится, как все тот же Вейналдум через две минуты ударом головой перевел мяч с подачи Шачири в правую 9ку ворот тер Штегена. Счет 3:0 и у «Ливерпуля» уже были все шансы второй год подряд пройти в финал Лиги Чемпионов. Жирной точкой всего матча стал угловой у ворот «Барселоны» под конец встречи на 79 минуте. Александр-Арнольд успел среагировать на то, что игроки «Барселоны» немного отвлеклись от игры и сделал точную передачу по низу в штрафную площадку Дивоку Ориги, который также не растерялся и переправил мяч в сетку ворот каталонцев – 4:0 и «Ливерпуль» врывается в финал Лиги Чемпионов с прямой ноги.

комментарии 0