Лига Европы - обзор 1го тура

23 September, 2019
Обзор первого тура группового этапа ЛЕ

 

Фавориты стартуют с побед.

Прошел первый тур группового этапа Лиги Европы, были как и победы записных фаворитов турнира, так и неожиданные поражения. Особняком стоят два провала российских клуба. но об этом мы писали в отдельной статье Пробежимся по результатам других матчей.


В группе А испанская Севилья уверенно обыграла в гостях Карабах из Азербайджана - 3:0. При этом, первый тайм сумели отбиться хозяева, но во втором тайме сразу трижды капитулировал голкипер Карабаха. Голы на счету Эрнандеса, Эль-Хаддади и Торреса.

Во втором матче группы Апоэл принимал Дюделандж и устроил настоящую феерию футбола, 7 голов на двоих забили команды. В первом тайме был лишь один гол, зато во втором начались настоящие качели. Победили представителя Люксембурга, при этом с обеих сторон есть игроки, оформившие дубли - Синани и Павлович.


Группа В не порадовала таким количеством голов, хозяева победили в обоих матчах с одинаковым минимальным счетом 1:0. Киевское Динамо лишь в концовке матча сумело сломить сопротивление Мальме, отличился Буяльский, а Копенгаген на 50-й минуте забил Лугано, мяча Сантоса оказалось достаточно для победы.


В группе С Базель наколотил 5 мячей Мусаеву, стоит отметить дубль Буа, а во второй встрече встречались Хетафе и Трабзонспор. Довольно ровная группа получилась, нет никаких гарантий, что Краснодар сумеет выйти в еврокубковую весну. Единственный гол забил Анхель из испанской команды, благодаря которому Хетафе разместился на второй строчке, уступая Базелю по разнице забитых и пропущенных (еще раз привет Мусаеву и Ко).


Группа D также отметилась двумя хозяйскими победами, но если Ласк обыграл Русенборг благодаря голу в раздевалку на 45-й минуте, то Спортинг сумел навязать борьбу ПСВ, выходили голландцы вперед с преимуществом в два мяча, Бруну Фернандеш сумел отыграть один мяч, со счетом 2:1 ушли на перерыв команды. Во втором тайме вновь первыми забили хозяева, гости забили свой второй мяч на 82-й минуте, но вырвать ничью не сумели.


Основные неожиданности были в группе Е - один из фаворитов итальянский Лацио проиграл в гостях румынскому ЧФР, ведя в счете до 41-й минуте. ЧФР сначала реализовал пенальти, а во втором тайме подловили соперника на контратаке и вырвали три очка у фаворита. Во втором матче Селтик и Ренн расписали мировую, каждая команда забили лишь с пенальти, и то по разу.


В группе F французский Ренн получил трешку от лондонского Арсенала, впрочем интрига жила до 85-й минуте, лишь в концовке канониры сняли все вопросы, забив второй и третий мяч. вторая пара тоже отметилась уверенной победой, Стандард обыграл Гимарайнш со счетом 2:0.


В группе G обе победы одержали хозяева. Рейнджерс и Порту обыграли Фейеноорд и Янг Бойз соответственно. Разница мячей составила лишь один мач, в обоих матчах были игры на три результата. Стоит отметить Соареса из португальской команды, который отметился дублем. 


Группа H была особенно интересно российским болельщикам, но ЦСКА влетел Лудогорцу, Кешерю сделал хет-трик, во второй встрече Эспаньол и Ференцварош расписали результативную ничью 1:1.


В оставшихся группах стоит отметить уверенную победу Вольфсбурга на Александрией 3:1, Ромы над Истанбулом М 4:0, а также Манчестер Юнайтед над Астаной 1:0.

комментарии 0