Лига Чемпионов G and H

ЛЧ группы G, H
02.12.2019 0

 

G

Огорчил Локомотив итогами своей еще не закончившейся еврокубковой кампании, зато фанаты Зенита имеют все поводы для сдержанного оптимизма. Сумели в пятом туре обыграть питерцы французский Лион, сравнявшись с последним по очкам и обогнав по результатам личных встреч. Правда, не все так очевидно, ведь параллельно Лейпциг сумел сыграть вничью с Бенфикой - теперь немцы в трех очках от французов и россиян и в шести от португальцев. Есть расклады, при котором Зенит окажется на четвертой строчке и не попадет в еврокубковую весну. Для этого потребуется поражение Лиона в последнем матче с Лейпцигом, а также собственное поражение питерцев от Бенфики. Будет в таком случае сразу у трех команд по 7 очков, будут считаться очки в личных встречах. Аутсайдером окажется именно российский клуб. Впрочем, есть отличное решение - набирать очки самим во встрече с португальским клубом, тем более Бенфика не производит впечатление непобедимого соперника. УЖ точно не сильнее они того же Лиона. 

Стоит отметить, что непросто складывался домашний матч Зенита с Лионом, равную игру наблюдали болельщики в первом тайме, были 100-процентные шансы открыть счет с обеих сторон, но долгое время оставались нули на табло. Вскрыл игру ментальный лидер Зенита и сборной России Артем Дзюба, который спокойно разобрался при угловом на 42-й минуте и открыл счет в матче, 1:0. Во втором тайме сделали игроки Лиона правильные выводы - просто оккупировали они владения Кержакова, но питерцы выстояли. А точку поставил Магомед Оздоев, который удачно обработал мяч после навеса и, с рикошетом от защитника, забил победный гол.

 Дзюба забил гол Лиону

H

В группе H все запутано - из борьбы выбыл только французский Лилль, причем, давно. Всего одно очко у Лилля. Зато у Аякса их сразу 10, благодаря чему (а также победе над французами в отчетном туре) идут они на первой строчке. Лидерство голландцев выросло, в том числе, на ничьей между прямыми конкурентами. Валенсия и Челси выдали огненный матч, сыграв вничью 2:2. Теперь у обоих представителей топ-5 европейских чемпионатов по 8 баллов в зачете. В последних матчах  группового этапа Аякс примет Валенсию, а Челси попытается обыграть на своем поле Лилль. По личным встречам, кстати, Валенсия выше, так что Челси обязательно нужно набирать больше очков чем испанцы. Аяксу хватит и ничьей для попадания в плей-офф ЛЧ.