Лига 1 по состоянию на 23.06

05 September, 2019

 

Ротация молодежи в стане ПСЖ.

Сегодня все основные новости связаны с чемпионами Франции, парижским ПСЖ. Самым серьезным трансфером, из молодых футболистов, может стать переезд Адриана Рабью в Италию. Опальный воспитанник парижан 1 июля становится свободным агентом, по сообщениям прессы футболист уже согласовал личный контракт с туринским Ювентусом. Юве готов платить дарованию 7 миллионов евро в год, не считая подъемных 10 миллионов. Контракт составлен на пять лет. Учитывая, что француз достается туринцам без какой-либо выплаты ПСЖ, вырисовывается отличная сделка. Трансфермаркт оценивает игрока в 35 миллионов евро.

Кристофер Нкунку хочет перейти в Бундеслигу. Футболистом заинтересовались в Лейпциге, игрок оценивается в 15 миллионов. Учитывая, что контракт с игроком молодежной сборной Франции истекает через год, в ПСЖ заинтересованы получить за футболиста хоть какие-то деньги. Для самого Кристофера Лейпциг будет отличным трамплином в топ клуб, немцы имеют репутацию выращивания талантов. К тому же, в бронзовом призере Бундеслиги уже играет 4 молодых футболиста различных сборных Франции. Общая стоимость Конате, Упамекано, Микеле и Августина оценивается в 106 миллионов евро. Есть уверенность, что Нкунку имеет все шансы к быстрой адаптации и дальнейшему прогрессу в немецком чемпионате.

На вход же ПСЖ планирует подписать молодого поляка, Марцина Булку из лондонского Челси. Игрок достанется парижанам бесплатно, так как контракт с аристократами заканчивается в конце июня. Контракт будет подписан на три года.

Также стоит отметить, что парижский клуб заинтересован в подписании контракта с защитником Наполи Калиду Кулибали. Для успешного трансфера придется выдержать конкуренцию с английским Ливерпулем.


В Монако может появиться второй русский. И снова красно-синий.

К нападающему ПФК ЦСКА Федору Чалову второй трансферный период подряд приписывают интерес из Европы. Утверждается, что игроку сборной России присматриваются сразу три топ клуба: Севилья, Монако и Арсенал. Известно, что испанский клуб уже связывался с представителями армейского клуба, но ЦСКА запросил слишком большую сумму за Федора. В Монако же главный тренер Леонарду Жардим видит в Чалове потенциальную замену Радамелю Фалькао, который этим летом клуб покинет. Учитывая, что у монегасков уже играет Александр Головин, адаптация российского форварда должна пройти легче и быстрее, нежели у Головина. Посмотрим, отпугнет ли русское руководство клуба из княжества Монако ценник выставленный Гинером.


Замену Касильясу нашли во Франции.

Португальский Порту активно ищет нового первого номера на ворота, нынешний страж ворот Икер Касильяс весной перенёс сердечный приступ и находится в шаге своей именитой карьеры. На замену бывшему вратарю сборной Испании рассматривалась еще одна легенда мирового футбола Джанлуиджи Буффон, но на данный момент Джиджи взял паузу на раздумья. Вторым вариантом для португальских драконов является первый номер французского Ренна Томаш Коубек. 26-летний чешский вратарь помог своему нынешнему клубу взять внутренний кубок, благодаря чему Ренн отправиться за кубком Лиги Европы. Сам же кипер скорее всего пойдет на повышение в Португалию за возможной россыпью чемпионств и кубков.

комментарии 0