Лига-1 - Монако

05 September, 2019

 

Монако продолжает буксовать.

Как будто и не заканчивался сезон 2018-19, по крайней мере именно такое ощущение у болельщиков монегасков. После трех туров у Монако одно очко, тогда как у Ренна 9. Кстати, Ренн - это единственная команда, у которой нет очковых потерь, Лион после впечатляющего старта забуксовал в гостях у Монпелье, а ПСЖ рвется на привычную для себя вершину, дежурно уничтожив Тулузу. Наконец, Марсель впервые победил, подставив подножку устремившейся в зону ЛЧ Ницце. 


Третья красная карточка подряд у княжества Монако.

Отвратительно начал чемпионат Монако, в первых двух турах проиграл оба, с общим счетом 0:6. В отчетном туре монегаски играли против явного аутсайдера Нима, но несмотря на общую стоимость футболистов игроки, среди которых и футболист сборной России Александр Головин не являют собой настоящую команду, так, набор игроков. Первая 10-минутка не запомнилась вообще ничем, пассивно начался матч, зато с 8-й по 13-ю минуту сразу пять угловых в обе стороны были поданы. Впрочем, на счете этот факт никак не повлиял. После чего самым ярким моментом были разборки тренера Нима с собственными фанатами, которые затянули ругательные кричалки расистского подтекста. На поле стоило взглянуть лишь с 29-й минуты, когда начались настоящие качели - сначала Ольекуру отыграл кипера, но не попал по воротам. В ответной атаке Филиппото вмазал по перекладине хозяев, а после Головин разогнал атаку, но Мартинш вновь промазал по воротам. Дальше Бен-Йеддер попал по защитнику, а не по воротам и Мартинш запорол момент. Огненная 10-ти минутка со стороны Монако, финалом которой оказался гол в ворота гостей, это Слимани с подачи Оньекуру закатил мяч в ворота мимо Бернардони. А на 45-й отметился классным ударом Головин, момент Александра заиграл кипер, но Бен-Йеддер не промахнулся мимо пустых ворот. С отличным настроением ушли футболисты Монако на перерыв.

Настроение очень быстро испортилось, на 56-й минуте опять футболист Монако получил красную, и опять с помощью VAR. Настоящее бедствие подопечных Жардима с правилами поведения и компьютерными технологиями в одном флаконе. Жемерсон сыграл отвратительно в моменте, чуть не сломав Филлипото, и заслуженно отправился отдыхать в подтрибунное помещение. Ним встрепенулся, начал давить, и по истечению часа игрового времени отметился двумя классными моментами - Лекомт спас. А на 72-й минуте не спас и он, причем забил сам пострадавший Филиппото. Головин в этом моменте не смог прочитать игру нападавшего и упустил Ферхата, отдавшего голевую передачу. Впрочем, игрока рассматривают в качестве атакующей силы, а не защитной. А на 83-й минуте Денки в одно касание переправил снаряд под перекладину, огромный привет подставившему всю команду Жемерсону. Как итог, боевая ничья 2:2, Головину стоит задуматься, стоит ли играть в такой команде. Причем именно российского футболиста признали лучшим игроком провальной встречи.

комментарии 0