Лейпциг удержался на вершине

15 тур Бундеслиги
08.01.2020 0

 

По итогам 15-го тура довольно неожиданно Ред Булл возглавил Бундеслигу, впрочем уже в следующем туре Лейпцигу нужно было гостить в Дортмунде. Параллельно Менхенгладбах принимал у себя скромный Падеборн. Многочисленные эксперты предсказывали возвращение Боруссии М на первую строчку, но Лейпциг сумел отыграться в Дортмунде с 0:2 после первого тайма и по дополнительным показателям удержаться на вершине. Теперь у обоих лидеров по 34 очка. Ну а Мюнхен одержал вторую победу подряд, на этот раз над Фрайбургом. Теперь бундесмашина на третьей строчке, отрыв от лидера сократился до 4-х очков.

 


Боруссия Дортмунд - Лейпциг 3:3

Довольно аккуратно начали игру хозяева, предпочитая сосредоточиться на владении мячом, в отличии от Лейпцига. Гости сразу включили высокий прессинг, но и они сразу успеха не достигли. Первым моментом порадовали команды лишь на 15-й минуте - Хуммельс на индивидуальном мастерстве прошел Азара и по навесу пульнул мяч под перекладину. Гулачи справился, лишь угловой заработал Дортмунд. Но справились с защитой гостей шмели на 22-й минуте, сначала Санчо ткнул пыром по воротам Гулачи, кипер отбил в сторону. Мяч достался Геррейре, тот отпасовал на Вайгля, немец увидел, что голкипер уже на газоне и открыл счет. 1:0

А на 35-й минуте отпустили в свободное плавание Джейдона Санчо, английский талант спокойно добрался до края штрафной и прострелил на Брандта, последний одним движением оставил не у дел защитника, а вторым пробил Гулачи. Уже 2:0. Был шикарный момент у Поульсена, чтобы отыграть один мяч за несколько минут до звонка, но Бюрки сумел вытащить снаряд из под перекладины.

Зато сразу после выхода из подтрибунного помещения прошла вертикальная контратака у гостей: Гулачи вынес мяч на Поульсона, тот отдал пас головой на Вернера, ну а главный немецкий талант проскочил Бюрки и занес сферу в пустые ворота. 2:1.

Чтобы сравнять счет, понадобилось Тимо Вернеру 6 минут. Брандт неаккуратно сбросил мяч назад, где его подхватил немецкий бомбардир и уверенно реализовал выход 1 в 1.

Слишком обрадовались успеху футболисты Лейпцига, через пару минут Санчо снова вывел Дортмунд вперед. Ройс прострелил на англичанина, ну а тот не растерялся и забил пятый мяч в игре, 3:2.

Лишь на 78-й минуте изменился счет, Патрик Шик ударно вышел на замену и сыграл на добивании, 3:3. Не смогли изменить счет более команды, да и сил на концовку откровенно не осталось.

Тимо Вернер забил гол