Ла Лига - Испания по состоянию на 1 июля

05 September, 2019

 

Черышев официально перешел в Валенсию

Полузащитник сборной России Денис Черышев подписал личное соглашение с испанской Валенсией, в футболке которой провел предыдущий сезон на правах аренды. Игрок, права на которого принадлежали Вильярреалу, длительное время не мог гарантировать, что переход состоится. Валенсия активно сбивала цену на российского футболиста, в какой то момент было объявлено, что Вильярреал вышел из переговоров, недовольный таким отношением, но все разрешилось к общему удовлетворению. Действительно, удачным исходом переговоров должны быть довольны все стороны - главный тренер Валенсии Марселино заполучил игрока в котором был заинтересован, и который идеально подходит под его философию самой популярной в мире игры, Вильярреал избавился от невостребованного актива и прилично сэкономит на зарплате травмированного русского, Денис просто получил что и хотел - своего тренера, практически гарантированное время на поле (пусть и в статусе игрока ротации) и Лигу Чемпионов 2019-20 в придачу. Все в плюсе. Официальные условия сделки не разглашаются, но по данным СМИ переход состоялся за 5 миллионов евро. Учитывая высокую травматичность игрока и ценник в 6 миллионов на Трансфермаркете, примерно в таких цифрах трансфер и состоялся.


Кристиан Эриксен уходит в Реал?

В стане галактикос назревает еще один трансфер, Зинедин Зидан требует усиление центра поля. С Манчестер Юнайтед переговоры по Полю Погба зашли в тупик, Иско готов покинуть Мадрид и уйти в Манчестер Сити на смену Давиду Сильве, молодое дарование Мартин Эдегор отправляется в аренду на два года в Реал Сосьедад. В итоге Реал рассматривает полузащитника Тоттенхэма первой опцией на усиление. Сам Эриксен не скрывает желания поработать с именитым французом, возглавляющим королевский клуб. Боссы Тоттенхэма пытаются удержать игрока, предлагая серьезное увеличение заработка, по данным СМИ, речь идет о повышении годового оклада в три раза - с 2-х до 6-ти миллионов евро. До закрытия трансферного окна еще достаточно времени, есть уверенность что ЗиЗу получит своего креативщика в центр поля, вопрос лишь в том, будет ли это датчанин Эриксен или кто-либо другой. 


Барселона готова продать Ракитича и Дембеле

Вице чемпион мира Иван Ракитич готов перейти в Манчестер Юнайтед. Хорват провел довольно посредственный для себя сезон, не восстановившись до конца после ЧМ-18, где завоевал серебряную медаль вместе со своей национальной командой. Манкунианцы предлагают за игрока 35 миллионов евро, но Барселона требует не менее 50 миллионов евро. Англичане будут заплатить сопоставимую сумму, только в случае ухода Поля Погба в Реал Мадрид. Кажется, развязка по Ракитичу наступить только ближе к сентябрю. 

Усман Дембеле может покинуть стан сине-гранатовых только в случае выплаты полной суммы отступных, которая составляет 400 миллионов евро. Учитывая отвратительный характер француза и его поведение за пределами поля, вряд ли кто-то будет готов выплатить полную стоимость. Известно, что по повода трансфера Усмана к боссам Барсы обращались представители мюнхенской Баварии, но интерес быстро угас. Вполне возможно, что Дембеле ближайший сезон проведет в Барселоне.

комментарии 0