"Кровавый" чемпионский коридор для "Ливерпуля"

Заключительный матч Мансити - Ливерпуль
03.07.2020 0

2-го июля закончился 32-й тур английской Премьер-Лиги.

В заключительном поединке тура, между собой встречались первая команда чемпионата и вторая. Как мы уже знаем, мерсисайдцы уже досрочно стали чемпионами за семь туров до конца чемпионата и этот матч не нёс в себе никакой интриги и ничего не решал. Команда Пепы Гвардиолы уважила подопечных Юргена Клоппа и сделала мерсисайдцам чемпионский коридор. Сам же Юрген Клоп признался, что для него это нужно, так как он и его подопечные не празднуют то, что случилось уже неделю назад, но не отрицал, что это очень красивый и достойный жест со стороны "горожан". Но то, что "Манчестер Сити" проявил уважение к чемпионам, не означало, что они также отдадут им ещё и победу. Матч проходил в Манчестере на домашнем стадионе "горожан" "Этихад". Главным арбитром поединка был назначен Энтони Тейлор.


Первый тайм

"Ливерпуль" довольно неплохо начал матч. Мухамед Салах мог открывать счета, но после удара мяч попал в штангу, а Мане не сумел обработать мяч и сыграть не добивании. Это скорее всего единственный из опасных моментов, что смогла показать команда Юргена Клоппа в этом противостоянии. Первый гол был забит на 25-й минуте встрече. Рахим Стерлинг заработал одиннадцати метровый удар, который безупречно реализовал бельгиец Кевин Де Брёйне. Стоить отметить, что Стерлинг и Де Брёйне были как никогда заряжены в этом поединке и игроки "Ливерпуля" просто не знали, что противопоставить этим двум футболистам. Спустя десять минут, уже и сам Рахим удвоил преимущество "горожан" после результативной передачи Филипа Фодена. Ещё через десять минут третьим голом добил ливерпульцев все тот же Филип Годен, на этот раз уже Кевин Де Брёйне выступил в качестве ассистента. Команды ушли на перерыв с разгромным счётом 3:0 в пользу подопечных Хосепа Гвардиолы.


Мансити обыграл досрочного чемпиона

Второй тайм

Во втором тайме, Фоден мог делать дубль, но уже мяч из пустых ворот вынес Вирджил Ван Дейк. У "Ливерпуля" так ничего и не получилось в этом матче. На 66-й минуте, у Стерлинга была возможность оформлять дубль, но после удара англичанина Окслейд-Чемберлен срезал мяч в собственные ворота. Получилось забить и пятый мяч, но к счастью игроков "Ливерпуля", гол Рияда Мареза отменили после системы повтора "VAR". Матч закончился с разгромным счётом 4:0. Вот такой вот чемпионский подарок устроили "горожане" мерсисайдской команде. В следующем туре "Манчестер Сити" встретится с "Саутгемптоном", а "Ливерпуль" с "Астон Виллой".