Краснодар против Порту

08.08.2019 0

 

Неудачный дебют Краснодара в ЛЧ

Краснодарские болельщики и лично Сергей Николаевич Галицкий дождались. В третьем квалификационном раунде дебютирует детище бывшего владельца Магнита. Суровый жребий свел российскую команду с двухкратным победителем Лиги Чемпионов и прямым конкурентом за место в рейтинге УЕФА португальским Порту. Так что главное отличие от матчей на групповом этапе оказалось отсутствие гимна Лиги Чемпионов, на квалификации его не включают. 

Поражение Краснодара в матче с Порту 07.08.19

Нужно отметить, что ни одного фактического главного тренера на бровке не оказалось, Мурада Мусаева дисквалифицировали на один год, у него нет необходимой лицензии для непосредственного руководства командой, а Сержиу Консейсау получил двухматчевую дисквалификацию в еврокубках. В нападении у Краснодара вышла тройка легионеров - Берг наконечником и Вандерсон с Намли по флангам. Сразу стоит сказать что Маркус Берг, которого вроде и покупали под ЛЧ, ничем не запомнился. Всего у Краснодара в стартовом составе было лишь три россиянина и один белорус, все остальные считались легионерами. У Порту в нападении вышли Марега и Тикиньо, Зе Луиш остался в роли джокера. 

В первой половине первого тайма у Краснодара ничего не клеилось в нападении, да и защита работала с огрехами. Откровенно нервничали дебютанты главного еврокубка. На 2-й и 7-й минутах  были опасные моменты у ворот Сафонова, но португальцы промахнулись из выгодных позиций. А на 13-й минуте вся оборона проспала рывок Мареги, мяч после удара которого прошел в сантиметрах стойки - Сафонов бы не дотянулся. Самый реальный шанс у Краснодара был на 38-й минуте, когда Кабелла остановили лишь с нарушением правил. Сама точка была вблизи штрафной, но Маркус Берг отправил мяч далеко на трибуны. Очень скучный первый тайм.

В тайме втором Порту начал очень активно фолить, как итог - желтые карточки гостям на 50-й и 64-й минутах. На 62-й минуте вышел Ари вместо Берга, а на 66-й выскочил на поле главный джокер быков Магомед-Шапи. Кстати, нужно отметить момент на 50-х минутах, когда мяч в штрафной драконов попал в руку защитнику гостей - судья не рискнул поставить пенальти. Самый яркий момент со стороны Краснодара был на 81-й минуте, Сулейманов, Петров и Кабелла развернули кружевную атаку, но каким то чудом Марчесин справился с ударом француза и перевел мяч на угловой. А на 89-й минуте проявил себя бывший форвард Спартака Зе Луиш. Хорошо знакомый российскому зрителю игрок заработал штрафной вблизи ворот хозяев, а Сержио Оливейра не оставил шансов Сафонову. Итог матча 0:1, велика вероятность, что поход за лигочемпионской чашей у Краснодара закончится уже после следующего матча. Впрочем, это не повод посыпать голову пеплом, в Лиге европы у быков отличные шансы побить собственный рекорд и добраться хотя бы до четвертьфинала. Напомним, на данный момент Краснодар дважды вылетал из плей-офф на стадии одной восьмой финала. 


Ответный матч состоится 13 августа в Португалии.