Конкуренты отпускают Зенит

Дзюба, Малкольм
10.01.2020 0

В РПЛ постепенно умирает чемпионская интрига. Это главный вывод, с которым российский футбол уйдет на длительные зимние каникулы. Да, остался еще один тур, да, будут питерцы играть с воспрявшим Динамо, но минимум пять очков отрыва, а скорее всего больше, это много для одиннадцати туров. Зенит три матча подряд выиграл, имеет семиматчевую беспроигрышную серию, очень близок к выходу в плей-офф в один из еврокубков (да-да, для российских клубов даже выход в весеннюю ЛЕ стал приемлемым результатом). Конкурентов даже близко нет, к тому же Локомотив сдулся к зиме, Краснодар нестабилен, школьники ЦСКА не могут повзрослеть, а нищий Ростов начал тонуть.


Зато может возродиться интрига за Лигу Европы, Динамо и Спартак имеют неплохие шансы втянуться в борьбу за 4-5 место, учитывая проблемы ЦСКА и Ростова. Также нельзя пройти мимо увольнения Слуцкого, многие эксперты предрекают возвращение Леонида Викторовича в РПЛ. Кто сумеет подписать с ним контракт (называются Динамо и ЦСКА), тот вытянет крупную козырную карту. Тренеров в самом расцвете сил уровня Слуцкого просто нет на российских просторах. При всем уважении к Сергею Богдановичу.


18 тур

Восемнадцатый тур ожидаемо оказался унылым, к декабрю всегда результативность падает. К тому же в этот раз было на один матч меньше - Сочи практически полным составом слег в лазарет с ангиной. Стоит отметить второй дубль подряд Максимилиана Филиппа, пусть и три из четырех мячей были с пенальти. И со стандарта нужно уметь забивать, спросите в этом сезоне у Чалова. Начинает расцветать у Новикова один из самых дорогих легионеров в РПЛ за последнее время. Молодчина Годзюр из рамки Урала, четвертые сухие ворота за пять матчей, в том числе с Ростовом и Спартаком. Не зря Парфенов привлек Баклова в ряде матчей, с конкуренцией сразу расцвел украинский кипер.


Зато Гончаренко, кажется, исчерпал успешные варианты построения тактики на матчи, впрочем винить нужно не его, а руководство армейцев во главе с Бабаевым. Провал в трансфере Комличенко, когда ЦСКА пожалел 2,85(!) миллиона евро на голеадора в самом соку, да еще и с правильным для нашей лиги паспортом, привели к оглушительному провали в Лиге Европы. Да на одной осени в ЛЕ, при условии 10-12 очков и выходе в плей-офф отбили бы трансфер полностью кони! Посмотрим, чем порадуют своих фанатов зимой финансовые акулы Гинера. Наконец, обратим внимание на Тедеско. После стартового запала вновь начинают терять очки красно-белые, если поражение от Зенита читалось, то перед Парфеновым и шмелями в прошлом туре снимаем шляпу! Посмотрим, как коуч Спартака перестроит игру за зиму, если продуктивно отработает, сможет перестроить нынешних, очень неплохих футболистов под себя - будет в Лиге Европы. Пусть и с 6-й строчки, в ЦСКА и Динамо все таки верится больше.

Спартак - Зенит