Конец эпохи легенды

Итальянская легенда завершает карьеру
23.10.2020 0

72-х летний итальянский тренер и футболист в прошлом Марчелло Липпи заявил о завершении тренерской карьеры. Как заявляет легенда мирового футбола, что он уже сделал все в качестве тренера и будет задумываться про какие-то другие должности в сфере футбола, но весной окончательно скажет про свои планы на будущее.


Всем нам итальянский настоящий профессионал своего дела запомнился как тренер туринского "Ювентуса", а также национальной сборной Италии. На посту главного тренера сборной Италии Липпи выигрывал Чемпионат мира. Финал 2006-го года запомнился всем нам, как один из самых драматических финалов. Италия в серии послематчевых пенальти обыграла национальную сборную Франции, тот самый финал, где легендарный Зинедин Зидан получил красную карточку после удара головой в грудь итальянского защитника Марко Матерацци. Для итальянской сборной это был четвертый титул самой сильной команды мира. После этого триумфа Италия не смогла ничего выиграть.


Также Марчелло Липпи помнят и фанаты туринского "Ювентуса", с которым Липпи выигрывал "Лигу чемпионов" в далёком 1996-м году. "Ювентус" был близок последние года к выигрышу европейского трофея, но в финалах проигрывали мадридскому "Реалу" и каталонской "Барселоне".

Марчелло Липпи завершил карьеру