Киевское "Динамо" терпит очередную неудачу...

28-й тур УПЛ "Динамо" - "Десна"
30.06.2020 0

28-го июня черниговская "Десна" принимала у себя киевское "Динамо" в рамках 28-го тура чемпионата Украины.

Матч был сыгран в Чернигове на стадионе имени Юрия Гагарина. Главным арбитром поединка была назначена Екатерина Монзуль. Киевляне могли немного сократить разрыв между чемпионом Украины донецким "Шахтером", который накануне расписал ничью с луганской "Зорёй", а также увеличить отрыв от луганчан и увеличить шансы на серебряные медали.


Циганков забивает на 4-й минуте матча

Первый тайм

Счёт в матче был открыт довольно быстро. Уже на четвертой минуте, Виктор Циганков, который вышел с капитанской повязкой из-за отсутствия со стартовых минут капитана киевлян Сергея Сидорчука, забил первый гол в противостоянии. После серии рикошетов, мяч оказался в ногах Виктора и тот точным ударом поразил ворота черниговской команды. После забитого мяча, киевляне расслабились и перестали играть. "Десна" легко прорывалась через защиту "бело-синих" и создавала неприятности голкиперу киевлян Георгию Бущану. После очередной атаки команды с Чернигова мяч таки оказался в воротах Бущана. Гол на счету Егора Картушова. Получилось впервые отличиться за главную команду "бело-синих" Ибрагиму Каргбо, который вышел в стартовом составе подопечных Александра Михайличенко, но бельгиец забил в свои же ворота. После подачи углового "Десны", Каргбо срезал мяч в собственные ворота. Команды ушли на перерыв со счетом 1:2 в пользу "Десны".


Десна побеждает Динамо

Второй тайм

Почти весь второй тайм, команды не создавали ничего путного. Киевляне не шли вперёд, а черниговчан все устраивало по счёту. Стоит отметить активную игру уругвайца Карлоса Де Пены, который вышел сразу же после перерыва. Но все же, на 86-й минуте поединка, "бело-синим" таки удалось сравнять счёт. После передачи Де Пены, Виктор Цыганков оформил дубль, забив гол пяткой. Финальное слово таки было за черниговчанами. Уже в компенсированное время, после подачи углового, Андрей Гитченко отправил мяч головой по сумасшедшей траектории без шансов для Георгия Бущана. Киевляне бросили все силы на то, чтобы спасти матч, но времени уже не оставалось. Это уже седьмое поражение киевлян в этом сезоне. Борьба за второе место продолжается. Так как "бело-синие" опережают луганскую "Зорю" на два очка и на три очка черниговчан. С такой игрой, какую мы увидели позавчера, динамовцы могут оказаться и на четвертом месте в турнирной таблице. В 29-м туре, киевляне встретятся с донецким "Шахтером", а "Десна" с "Колосом".