Киевское "Динамо" сохраняет шансы на "Лигу чемпионов"

Динамо - Заря 16.07.2020
17.07.2020 0

16-го июля, в рамках 31-го тура Чемпионата Украины между собой сошлись вторая команда луганская "Заря" и киевское "Динамо", которое занимало третью позицию, отставая на одно очко.


В случае проигрыша, киевляне потеряли бы все шансы на участие в "Лиге чемпионов" в следующем сезоне, а также, имело все шансы закончить чемпионат на почетном четвертом месте, что, возможно, привело бы к увольнению главного наставника "бело-синих" Алексея Михайличенко. В параллельном матче встречалась "Александрия" и черниговская "Десна". Черниговчане также имели все шансы попасть в тройку лидеров, а то и занять вторую позицию и бороться за выход в "Лигу чемпионов". Для команды Шарана этот матч уже ничего не решал, его подопечные закрепились уже на пятой позиции чемпионата. "Десна" свой шанс не использовала и поиграла со счетом 1:3. Но в следующем, заключительном 32-м туре сможет побороться за третью позицию если обыграет луганчан.


Динамо - Заря 16.07.2020 УПЛ

Первый тайм

Матч киевлян проходил на "НСК Олимпийский". Главным арбитром поединка была назначена Екатерина Монзуль. "Заря" сумела забить быстрый мяч уже на второй минуте поединка. После ряда ошибок защитников киевлян, Артем Громов вышел на "свидание" с голкипером киевлян Георгием Бущаном и реализовал свой шанс. "Бело-синие" довольно быстро собрались и ответили луганской команде. Виктор Цыганков на 14-й минуте сравнял счёт. А спустя ещё одну минуту, капитан киевлян Сергей Сидорчук вывел свою команду вперёд. Стоит отметить, что в воротах подопечных Виктора Скрипника занял место молодой 20-ти летний Дмитрий Мацапура, который до этого всего сыграл три матча. Юный голкипер луганчан должен был справляться с ударом Сидорчука, но молодому таланту не хватило опыта. "Заря" могла как минимум сокращать разницу, но Георгий Бущан провел один из лучших своих матчей и действовал бесподобно. На 34-й минуте, все тот же Виктор Цыганков делает дубль в матче и практически уничтожает всю интригу поединка. После рикошета, мяч отлично падает на голову Виктора, и тот отличным ударом головой делает счёт 3:1. С таким счётом, команды уходят на перерыв.


Второй тайм

Во втором тайме особых моментов не было ни у одной, ни у второй команды. Динамовцы побеждают в этой дуэли и дарят себе и всем своим болельщикам шанс на "Лигу чемпионов", если в заключительном туре смогут обыграть "Колос", чтобы у "Зари" не было никаких шансов занять место киевлян. Но все же, не будем забегать наперед и дождемся ключевого тура, узнаем серебряных и бронзовых призеров, и команду, которая займет почетное четвертое место.