Киевское "Динамо" снова в "Лиге чемпионов"

Спустя три года "Динамо" прошло в группу Лиги Чемпионов под руководством Мирча Луческу
30.09.2020 0

Накануне состоялись повторные встречи плей-офф за выход в групповой раунд "Лиги чемпионов". Киевляне уже три года подряд не могли пройти стадии плей-офф и квалификации, чтобы быть с лучшими командами Европы. Максимум, что удавалось - это участвовать в "Лиге Европы", но это не тот результат, которого ждут все болельщики "бело-синих" и руководство киевского клуба.


В этом году динамовцы представили нового тренера, зарубежного румынского специалиста Мирчу Луческу, который всем нам известен как тренер самого главного конкурента динамовцев в чемпионате Украины донецкого "Шахтёра". Много было негатива, особенно со стороны ультрас киевлян, которые жаждут до сих спор смены главного тренера и президента "Динамо" Григория Суркиса. Луческу чуть ли не покинул команду, не проведя ни одного поединка в качестве главного тренера, так как уж слишком много угроз было сказано в его адрес со стороны ультрас. В итоге, после длительного разговора с президентом, он таки остался в команде.


"Динамо" успешно прошел голландский "АЗ Алкмар" со счетом 2:0 (по новым правилам из-за пандемии коронавируса был сыгран всего один матч). А буквально на днях с общим счётом 5:1 обыграли бельгийский "Гент" и успешно прошли в групповой этап "Лиги чемпионов" спустя три года.

"Динамо" обыграло "Гент" в борьбе за выход в группу ЛЧ