Киевское "Динамо" обладатель Кубка Украины 2019/2020

Динамо - Ворскла 08.07.2020
09.07.2020 0

8 июля состоялся финальный матч Кубка Украины.

В нем сошлись киевское "Динамо" и полтавская "Ворскла". Матч состоялся в Харькове на стадионе "ОСК Металлист", а главным арбитром матча была назначена Екатерина Монзуль, которая в последнее время обслуживает большинство матчей в украинском футболе. В полуфинальном матче киевляне обыграли "Минай" со счетом 0:2, а полтавчане сошлись с "Мариуполем".


В основное время и в дополнительное матч закончился со счетом 1:1, а уже в серии послематчевых пенальти была сильнее именно полтавская команда. Стоит отметить три отбитых пенальти молодого, 16-ти летнего полтавского голкипера Павла Исенко. В финальном противостоянии фаворитом считалось именно киевское "Динамо". Но полтавская "Ворскла" также была серьезно настроена на поединок и полтавчане хотели повторить успех одиннадцатилетней давности, когда удалось в финале обыграть донецкий "Шахтёр" с минимальным счётом 1:0. Тот победный мяч забил будущий наставник "зелёных" — Василий Сачко.


Степанюк забил гол в матче против Ворсклы 08.07.2020

Первый тайм

Киевляне после стартового свистка, казалось бы, взяли инициативу в этом поединке, но это казалось в первые минут пять. Подопечные Юрия Максимова выглядели активней и больше заостряли игру, что и привело до забитого мяча полтавчан. Кане исполнил передачу на дальнюю штангу, мяч пролетел через Сидорчука и Альюна, а Степанюк неожиданно выбежал из-за спины Миколенка и почти с линии ворот занёс мяч в ворота Георгия Бущана. Через какое-то время, динамовцы могли сравнивать счёт. Сначала после подачи углового Сирота неплохо пробил головой, но Дмитрий Резник отлично парировал удар динамовца. Была отличная возможность у Беньямина Вербича сравнять счёт, но снова же Резник отлично парировал удар. Но на 28 минуте уже и вратарь полтавчан не сумел спасти команду от пропущенного мяча. Все тот же Беньямин Вербич таки размочил сетку ворот Резника. Сидорчук сделал навес в штрафную, Карлос Де Пена головой скинул на словенца и тот отлично прикрыв мяч корпусом из-под защитника отправил мяч в дальний угол ворот. Со счетом 1:1 команды ушли на перерыв.


Второй тайм

Во втором тайме, киевляне начали больше атаковать и пытаться закончить матч в основное время. На 70-й минуте случился спорный момент в матче. Польский легионер "Динамо" , Томаш Кендзера, отлично прострелил и Владимир Шепелев замкнул его, но Екатерина Монзуль отменила взятие ворот, так как игрок по мнению судей был в оффсайде. При этом был просмотр "VAR" судьями и все равно засчитали положение в не игры, хотя динамовца в нем не было. Основное время и дополнительное закончилось с таким же счётом 1:1. Дело дошло до одиннадцатиметровых ударов, в которых "Динамо" оказалось сильнее (8:7).

Кубок Украины возвращается в Киев, с чем мы и поздравляем киевлян.

Динамо выиграл Кубок Украины