Киевляне снова упускают победу

Динамо - Александрия 12.07.2020
13.07.2020 0

В 30-м туре Чемпионата Украины между собой встретились "Александрия" и киевское "Динамо".

Поединок состоялся в Александрии на стадионе "Ника". Главным арбитром матча был назначен Виталий Романов. Динамовцы в первом тайме смотрелись хуже чем подопечные Шарана. Но это в последнее время обычное дело для киевлян. "Александрия" лучше владела мячом и контролировала его. Но несмотря на это, обе команды смогли создать пару возможностей для взятия ворот, но ничего критичного для вратарей двух команд.


Первый тайм

Александрийцы смогли первыми открыть счёт в этом матче. Защитнику киевлян Сироте пришлось фолить на форварде александрийской команды. Виталий Романов без раздумий указал на одиннадцатиметровую точку. Денис Бойко был близок, чтобы отбить пенальти, но удар Третьякова был слишком сильный. 1:0, подопечные Шарана выходят вперёд. Главный наставник киевлян, Алексей Михайличенко не стал ждать второго тайма и второй жёлтой для Сироты и уже на 24-й минуте выпускает Никиту Бурду. Был повод и поставить второй пенальти, когда во время подката мяч попал в руку Шабанова, но Романов этот эпизод даже и не рассматривал. Карлос Де Пена мог сравнивать счёт, но после того, как эффектно обыграл двух игроков противника мяч срезался с ноги и полетел мимо ворот. Первый тайм был за "Александрией" и подопечные Шарана заслужено ушли с минимальным перевесом в один мяч.

Динамо - Александрия 12.07.2020


Второй тайм

Во втором тайме вышел лидер киевлян Виктор Циганков и Владимир Шепелев. Виктор спустя некоторое время уже получает жёлтую карточку. Стоит отметить, что Романов был радикален в этом матче и показал достаточно жёлтых карточек в поединке. У "Динамо" ничего не выходило пока не появился на поле словенец Беньямин Вербич. Именно словенцу удалось сравнять счёт в этом матче. Беньямин выиграл борьбу в штрафной соперника и с разворота отлично пробил и поразил ворота соперников, без шансов для голкипера александрийцев Панькова. Спустя ещё некоторое время, все тот же Вербич выводит киевлян вперёд. Александр Караваев неплохо подал, а Паньков не лучшим образом сыграл на выходе и словенцу оставалось попасть в пустые ворота с чем Беньямин и справился. Но удержать победу подопечным Алексея Михайличенко не удалось. Шабанов привез пенальти сбив Грицука. Третьяков ударил в тот же угол и Бойко прыгнул туда же, но удар был такой же сильный, как и в первом случае. Денису не удалось спасти свою команду от пропущенного мяча. Матч закончился со счетом 2:2.

"Динамо", за два тура до конца чемпионата идёт на третьем месте уступая одно очко луганской "Заре". Именно в следующем туре между собой сойдутся киевляне и луганчане и решат между собой кто же сыграет в следующем году в "Лиге чемпионов". А "Александрия" занимает почетное пятое место на котором и закончит этот сезон.